I nostri chef non potevano esimersi dal confronto con un grande classico come il cocktail di gamberi. Si sono chiesti come renderlo più attuale e hanno trovato risposta nella salsa, una maionese orientale aromatizzata allo zenzero e alla salsa di soia, ideale per rinnovare e accompagnare anche altre pietanze.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 1
Ponete l’uovo in acqua fredda in un pentolino e scaldate a fuoco vivo. Quando l’acqua comincia a bollire, riducete leggermente l’intensità della fiamma (per non rischiare di rompere il guscio e rovinare l’uovo) e cuocete per 3 minuti esatti: otterrete un uovo sodo con il tuorlo morbido.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 2
Trascorsi i 3 minuti, fate raffreddare subito l’uovo in acqua e ghiaccio o sotto l’acqua fredda corrente. Quando sarà freddo sgusciatelo e mettetelo in un contenitore stretto e dai bordi alti.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 3
Pulite e tritate finemente lo zenzero, quindi aggiungetelo all’uovo insieme alla senape, alla salsa di soia, all’olio di semi e al sale.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/frullatore-immersione.jpg?_u=58dff45e386516d816a19e9b757d355e1e2a5f51)
Step 4
Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio e ben montato. Frullate giusto il necessario, altrimenti la maionese rischia di impazzire.
![step5-image](/assets/images/ricette/preparazione/frigo.jpg?_u=bed5e39a1d69220428f04d8d366b076189a8fcbc)
Step 5
Una volta pronta, lasciate riposare la salsa in frigorifero.
![step6-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 6
A parte, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua con la carota e la cipolla pelate e lavate e la foglia d’alloro. Quando l’acqua sfiora il bollore unite i gamberi sgusciati e cuocete per circa 3 minuti.
![step7-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 7
Servite i gamberi su un letto di misticanza, pulita e tagliata grossolanamente, e conditi con la maionese orientale.