I nostri chef non potevano esimersi dal confronto con un grande classico come il cocktail di gamberi. Si sono chiesti come renderlo più attuale e hanno trovato risposta nella salsa, una maionese orientale aromatizzata allo zenzero e alla salsa di soia, ideale per rinnovare e accompagnare anche altre pietanze.
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Ponete l’uovo in acqua fredda in un pentolino e scaldate a fuoco vivo. Quando l’acqua comincia a bollire, riducete leggermente l’intensità della fiamma (per non rischiare di rompere il guscio e rovinare l’uovo) e cuocete per 3 minuti esatti: otterrete un uovo sodo con il tuorlo morbido.
Step 2
Trascorsi i 3 minuti, fate raffreddare subito l’uovo in acqua e ghiaccio o sotto l’acqua fredda corrente. Quando sarà freddo sgusciatelo e mettetelo in un contenitore stretto e dai bordi alti.
Step 3
Pulite e tritate finemente lo zenzero, quindi aggiungetelo all’uovo insieme alla senape, alla salsa di soia, all’olio di semi e al sale.
Step 4
Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio e ben montato. Frullate giusto il necessario, altrimenti la maionese rischia di impazzire.
Step 5
Una volta pronta, lasciate riposare la salsa in frigorifero.
Step 6
A parte, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua con la carota e la cipolla pelate e lavate e la foglia d’alloro. Quando l’acqua sfiora il bollore unite i gamberi sgusciati e cuocete per circa 3 minuti.
Step 7
Servite i gamberi su un letto di misticanza, pulita e tagliata grossolanamente, e conditi con la maionese orientale.