Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Aperitivi senza glutine Pizzette di patate fatte in casa per un aperitivo veloce e gustoso
Aperitivi e Stuzzichini
Chef - 09/06/2023

Pizzette di patate fatte in casa per un aperitivo veloce e gustoso

Preparazione : 15 min
Cottura : 45 min
Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
pizzette-di-patate

Ingredienti

4 persone
500 g patate Percorso Qualità Conad
2 tuorli
200 g pomodori pelati
1 mozzarella fior di latte
Olio extravergine di oliva q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.

Le pizzette di patate sono un'alternativa deliziosa e senza glutine alla classica pizza. Con un impasto che utilizza le patate come base , queste pizzette sono incredibilmente morbide e saporite. La consistenza leggera e l'intenso sapore delle patate si sposano alla perfezione con il classico condimento a base di pomodoro e mozzarella, ma anche a una varietà di altri ingredienti. Sia che tu le serva come antipasto o come piatto principale, queste pizzette di patate conquisteranno il cuore e il palato di tutti gli amanti della buona cucina.

 

Come preparare l’impasto per le pizzette a base di patate senza glutine

 

L’impasto di patate è ciò che rende speciali queste pizzette. Le patate, cotte e schiacciate, vengono mescolate con tuorli d’uovo, sale e olio, per formare una massa soffice e gustosa. Apportano una dolcezza naturale all’impasto e conferiscono una consistenza morbida e leggermente umida alle pizzette. Il plus dell’impasto di patate è che è senza glutine, rendendo queste pizzette una scelta adatta anche a coloro che soffrono di celiachia.

 

Tanti gusti e idee originali per le pizzette

 

Ci sono tantissimi modi in cui potete arricchire le pizzette di patate in versione margherita. Eccone qualcuno:

  • Pizzette di patate con speck e brie, per una variante montanara;
  • Pizzette di patate vegetariane con verdure grigliate come zucchine, peperoni e melanzane;
  • Con pancetta e cipolla caramellata;
  • Pizzette di patate al salmone affumicato.

Procedimento

cuocere le patate

Step 1

Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente salata per circa 25 minuti. Schiacciarle con uno schiaccia patate in una ciotola

aggiungere le uova

Step 2

Aggiungere i tuorli, sale e olio. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

preparare il condimento

Step 3

Nel frattempo condire i pomodori pelati con un po’ di origano e un pizzico di sale. Infine tagliare la mozzarella a fettine e poi a cubetti.

preprare pizzette di patate

Step 4

Inserire un po’ di impasto di patate in un coppapasta e schiacciarlo in modo da ottenere dei dischi.

cuocere le pizzette di patate

Step 5

Condirli con pomodoro e mozzarella e cuocere in forno per 15/20 minuti a 200°C.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Patate Gialle Avanti Italia Cal 45/75 Formato Convenienza 4,0 kg-image
CONAD Percorso Qualità Patate Gialle Avanti Italia Cal 45/75 Formato Convenienza 4,0 kg
CONAD Nodini di Mozzarella 180 g-image
CONAD Nodini di Mozzarella 180 g
CONAD VERSO NATURA Passata di Pomodoro Classica Biologica 700 g-image
CONAD VERSO NATURA Passata di Pomodoro Classica Biologica 700 g
Vai alla spesa online