Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Aperitivi senza glutine Pizza senza glutine, dall’impasto alla cottura
Aperitivi e Stuzzichini
Chef - 30/09/2022

Pizza senza glutine, dall’impasto alla cottura

Preparazione : 360 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 380 min
Difficoltà : Facile
impasto-pizza-senza-glutine

Ingredienti

4 persone
250 g farina Alimentum Conad senza glutine
180 ml acqua
8 g lievito
1 cucchiaio cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
200 g passata di pomodoro
150 g mozzarella
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Basilico q.b.

Se sei intollerante al glutine non è affatto detto che tu debba rinunciare a uno dei piatti più amanti nel mondo: la pizza! Oggi ti diamo la ricetta dell’impasto della pizza senza glutine e qualche consiglio per ottenere un ottimo risultato.

 

Come fare l’impasto della pizza senza glutine

 

C’è chi pensa che la pizza senza glutine non possa mai essere buona quanto quella classica. Non sa quanto si sbaglia. Non solo la pizza senza glutine è gustosa e saporita tanto quanto quella tradizionale, ma con una corretta calibrazione degli ingredienti assume anche la stessa consistenza croccante e aerata.

Per realizzare l’impasto per la pizza senza glutine la farina di grano tenero deve essere sostituita con una farina senza glutine , come quella di riso o di mais. Il resto degli ingredienti è lo stesso, così come il procedimento.

 

5 consigli per un risultato perfetto

 

Per ottenere un risultato perfetto vi basterà prestare attenzione a 5 aspetti fondamentali.

 

1. Oggi in commercio esistono dei mix di farine senza glutine pensati apposta per vari tipi di preparazioni, che si caratterizzano per la presenza di elementi addensanti e sostanze che agevolano la lievitazione, per ovviare alla mancanza di glutine.

 

2. Purtroppo a volte il problema delle farine senza glutine risiede nel fatto che gli impasti possono non raggiungere la giusta consistenza ed elasticità. Per ottenere una buona elasticità quindi occorre più acqua di quella che utilizzi di solito, per evitare che la pasta risulti troppo secca.

 

3. È importante far lievitare a lungo perchè gli impasti senza glutine tendono ad avere una lievitazione minore e più lenta. L’ideale è quindi lasciar riposare l’impasto per almeno 12 ore.

 

4. Non esagerate con il sale, che inibisce l’azione del lievito.

 

5. La giusta temperatura è fondamentale per la cottura. La pizza va cotta a temperature molto alte: impostate il forno al massimo e infornate la pizza solo quando è giunto a temperatura.

Procedimento

sciogliere il lievito

Step 1

Versare in una boule l’acqua tiepida e sciogliervi all’interno il lievito.

aggiungere farina

Step 2

Aggiungere poco alla volta la farina e impastare.

versare olio

Step 3

Continuando ad impastare, aggiungere anche l’olio e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla, coprire la ciotola con la pellicola e farla lievitare per 6 ore.

far lievitare

Step 4

Trascorse le 6 ore dividere l’impasto in tanti parti quante sono le pizze che si vogliono realizzare. Stendere la pasta su una teglia ricoperta di carta da forno.

impastare

Step 5

Farcirla con la passata di pomodoro e la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti. Spolverare con parmigiano e infornare a 230°C per 15-20 minuti. Servire con basilico fresco e un filo d’olio. 

Vai alla spesa online
CONAD Alimentum Senza Glutine Preparato per pane e pizza 500 g-image
CONAD Alimentum Senza Glutine Preparato per pane e pizza 500 g
CONAD Passata di Pomodoro Rustica 690 g-image
CONAD Passata di Pomodoro Rustica 690 g
CONAD Lievito Fresco 2 x 25 g-image
CONAD Lievito Fresco 2 x 25 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna