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Primi Piatti
Chef - 15/01/2024

Ricetta delle tagliatelle senza glutine con sugo di pesce spada

Preparazione : 10 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
300 g pesce spada
320 g tagliatelle di mais e riso integrale Alimentum Conad
100 g pomodorini
25 g olive taggiasche denocciolate
1 peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Le tagliatelle senza glutine con sugo di pesce spada, pomodori e olive sono una ricetta dall’intenso sapore di mare, perfetta per un tranquillo pranzo in famiglia o un pasto con amici. Grazie alle tagliatelle a base di farina di mais e riso integrale, sono un primo piatto adatto anche ai celiaci o a chi non può mangiare glutine. Vediamo come prepararlo in modo semplice e gustoso.

 

Tagliatelle senza glutine con mais e riso integrale

 

Le tagliatelle senza glutine sono un’alternativa deliziosa alla pasta tradizionale. Preparate con farine di riso e mais, cereali naturalmente privi di glutine, queste tagliatelle offrono una consistenza al dente e si prestano perfettamente a esaltare i sapori dei condimenti. Perfette per chi segue una dieta senza glutine o per chi desidera semplicemente variare la propria alimentazione, le tagliatelle senza glutine aprono le porte a un mondo di possibilità culinarie.

 

Sugo al pesce spada, accompagnamento perfetto per le tagliatelle di riso e mais

 

Il pesce spada, con la sua carne soda e saporita, è un ottimo condimento per le tagliatelle senza glutine. Il sugo a base di questo pesce conferisce alla pasta una nota marina fresca e succulenta.

 

Il pesce spada è molto versatile e può essere cucinato grigliato, saltato in padella o cotto al forno. Per preparare questo sugo, vi consigliamo la cottura in padella. Il pesce spada infatti, una volta tagliato a cubetti, viene fatto rosolare con un po’ d’olio, aglio e peperoncino, per poi essere cotto insieme a pomodorini e olive. In questo modo il pesce ottiene una consistenza morbida e un sapore intenso.

Procedimento

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Step 1

Tagliare a cubetti il pesce spada e a metà i pomodorini lavati.

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Step 2

In una padella versare un filo d’olio, aggiungere l’aglio e il peperoncino e farli rosolare. Poi aggiungere i pomodorini e le olive e far cuocere per qualche minuto.

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Step 3

Dopodiché unire il pesce spada e proseguire la cottura per circa 15 minuti. 

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Step 4

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con il pesce spada. Salare, pepare e servire. 

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