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Antipasti
Chef - 25/06/2022

Antipasti con pasta sfoglia senza lattosio

Preparazione : 55 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
2 fogli pasta sfoglia senza glutine
200 g salmone Sockeye
1 cetriolo
Yogurt greco senza lattosio q.b.
Succo di 1 lime
40 g zucchero
20 g sale
80 g aceto di riso
Peperoncino q.b.

Trovare stuzzichini e antipasti adatti a chi non può mangiare né lattosio né glutine non è sempre semplice. Sono spesso a base di pasta sfoglia o brisée, farcite con formaggio e non sempre si riescono creare alternative per sostituirli. Oggi vi proponiamo quindi un antipasto di sfoglia senza glutine e lattosio, facile e veloce da preparare, ideale da servire in apertura ad una cena in compagnia o in un buffet.

 

Ricetta pasta sfoglia senza glutine

 

La pasta sfoglia senza glutine è una variante della ricetta classica senza farina di grano tenero, che anche celiaci e intolleranti al glutine possono mangiare. A base di farina senza glutine, acqua, olio di semi e aceto di mele, è una base molto versatile per preparare moltissimi stuzzichini e piatti salati. Preparare in casa antipasti con pasta di sfoglia senza lattosio in realtà è molto semplice e veloce.

 

Per 4 persone vi serviranno 150 g di farina senza glutine (riso, mais, quinoa o ceci), 20 g di aceto di mele, 40 ml di olio di semi e 100 ml di acqua ghiacciata e un pizzico di sale.

Amalgamate in una ciotola il mix di farina senza glutine con l’olio, l’aceto e il sale. Dopodiché aggiungete poco alla volta l’acqua ghiacciata e impastate fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Formate una pallina liscia e fatela riposare 30 minuti circa in frigorifero. A questo punto potete la vostra pasta sfoglia senza glutine è pronta per essere stesa e utilizzata nelle vostre preparazioni.

 

Antipasti senza glutine e senza lattosio

 

La nostra proposta è di arricchire i cerchi di pasta senza glutine con una farcitura fresca perfetta per l’estate a base di yogurt greco senza lattosio, salmone Sockeye e cetrioli marinati . Questo piatto si presta però a tantissime varianti e personalizzazioni: potete infatti condirlo con verdure di stagione, salumi e salse varie.

 

Per altri antipasti senza lattosio e senza glutine, vi consigliamo di provare anche:

Procedimento

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Step 1

Lavare i cetrioli e tagliarli a fettine sottili. In una ciotola unire l’aceto, il sale, lo zucchero e farli sciogliere. Aggiungere le fettine di cetriolo e lasciar marinare 45 minuti.

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Step 2

Stendere la pasta sfoglia senza glutine e ricavare dei dischi di circa 10 cm con un coppapasta. Bucherellare con una forchetta e infornare a 180°C per 10 minuti. Quando ancora caldi aprirli a metà con un coltello seghettato. aprire a metà in orizzontale.

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Step 3

Irrorare lo yogurt con il succo di lime, mescolare e spalmare su una delle due metà di pasta. Aggiungere il salmone, qualche fettina di cetriolo scolato, un pizzico di peperoncino e chiudere con la seconda metà di pasta.

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