Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Tè alle clementine
Aperitivi e Stuzzichini
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 29/04/2020

Tè alle clementine

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
te-alle-clementine-image

Ingredienti

4 persone
2 rametti Menta
3 bustine Tè
1lt Acqua
500g Clementine
200g Zucchero

Ottimo caldo, servito come vuole la tradizione alle cinque di pomeriggio, ma delizioso anche freddo, come aperitivo analcolico o bevanda dissetante da gustare durante le giornate estive, questo tè alle clementine vi conquisterà per la sua semplicità e il suo aroma deciso e originale.


Scopri la ricetta del Tè alle clementine.

Procedimento

step1-image

Step 1

Scaldate l’acqua fino a 80°C. Sbucciate le clementine. A temperatura raggiunta, spegnete il fuoco e mettete in infusione le bustine di tè, le scorze degli agrumi, lo zucchero e le foglioline di menta.

step2-image

Step 2

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le clementine e strizzatele, ottenendo il succo.

step3-image

Step 3

Trascorso il tempo di riposo, filtrate il tè, miscelatelo con il succo delle clementine e decidete: preferite sorseggiare subito il tutto o lasciarlo raffreddare?