Ottimo caldo, servito come vuole la tradizione alle cinque di pomeriggio, ma delizioso anche freddo, come aperitivo analcolico o bevanda dissetante da gustare durante le giornate estive, questo tè alle clementine vi conquisterà per la sua semplicità e il suo aroma deciso e originale.
Scopri la ricetta del Tè alle clementine.
Ingredienti
4 persone
2 rametti Menta
3 bustine Tè
1lt Acqua
500g Clementine
200g Zucchero
Procedimento
Step 1
Scaldate l’acqua fino a 80°C. Sbucciate le clementine. A temperatura raggiunta, spegnete il fuoco e mettete in infusione le bustine di tè, le scorze degli agrumi, lo zucchero e le foglioline di menta.
Step 2
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le clementine e strizzatele, ottenendo il succo.
Step 3
Trascorso il tempo di riposo, filtrate il tè, miscelatelo con il succo delle clementine e decidete: preferite sorseggiare subito il tutto o lasciarlo raffreddare?