Ottimo caldo, servito come vuole la tradizione alle cinque di pomeriggio, ma delizioso anche freddo, come aperitivo analcolico o bevanda dissetante da gustare durante le giornate estive, questo tè alle clementine vi conquisterà per la sua semplicità e il suo aroma deciso e originale.
Scopri la ricetta del Tè alle clementine.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 1
Scaldate l’acqua fino a 80°C. Sbucciate le clementine. A temperatura raggiunta, spegnete il fuoco e mettete in infusione le bustine di tè, le scorze degli agrumi, lo zucchero e le foglioline di menta.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 2
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le clementine e strizzatele, ottenendo il succo.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/frullatore.jpg?_u=31bd61b4c5629df60e421d852781f7da150679de)
Step 3
Trascorso il tempo di riposo, filtrate il tè, miscelatelo con il succo delle clementine e decidete: preferite sorseggiare subito il tutto o lasciarlo raffreddare?