Home Bene Insieme Ricette Ricette Bimby Antipasti Bimby Muffin al formaggio
Ricette Bimby
Chef - 19/09/2022

Muffin al formaggio

Preparazione : 15 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
muffin-al-formaggio-bimby

Ingredienti

4 persone
140 g Emmental
200 g latte
2 uova
60 g olio di semi
200 g farina 00
80 g Parmigiano Reggiano
1 bustina di lievito

Chi ha detto che i muffin siano solo dolci? Sebbene nascano come dessert queste soffici tortine possono essere declinate in tanti varianti salate. Oggi ad esempio vi proponiamo dei muffin al formaggio con Emmental e Parmigiano, ideali da servire in buffet e aperitivi o come antipasto. Grazie all’aiuto del Bimby potrete realizzarli con grande facilità e portarli in tavola in pochissimo tempo.

 

Come realizzare i muffin al formaggio con il Bimby

 

I muffin salati al formaggio sono un’ottima variante di muffin salati, dalla ricetta facile e veloce da realizzare. Sono sempre molto apprezzati dagli ospiti, non solo per la loro natura da monoporzione ma soprattutto per il loro gusto intenso di formaggio e la loro consistenza morbida. Oltre che come antipasto o aperitivo, possono anche essere serviti come snack spezza-fame o come alternativa sfiziosa al pane.

 

Potete realizzarli facilmente a mano oppure aiutandovi con l’utilizzo di un robot da cucina, che vi permette di ridurre ulteriormente i tempi di preparazione. Utilizzando il Bimby, la preparazione di questi muffin al formaggio è un vero gioco da ragazzi: vi basterà inserire gli ingredienti all’interno del boccale e farli amalgamare insieme. Una volta ottenuto l’impasto, imburrate e infarinate degli stampini per muffin, riempiteli per 3/4 con l’impasto e cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti.

 

Come servire i muffin al formaggio

 

Per trasformare questi muffin al formaggio in un antipasto elegante e scenografico vi consigliamo di completare il piatto con l’aggiunta di una crema o una spuma. Per un gusto al formaggio ancora più intenso, l’ideale è servire le tortine su una fonduta al formaggio. In alternativa, potreste adagiarli su un purè di patate, unacrema di zucca, di sedano o di fave, che ben si sposano con l’aroma di formaggio.

Procedimento

aggiungere emmental

Step 1

Inserire nel boccale del Bimby l’emmental tagliato a cubetti. Far girare 40 secondi a velocità 6, poi versarlo in una ciotola e tenerlo da parte.

versare il latte

Step 2

Versare nel boccale del Bimby il latte.

aggiungere uova

Step 3

Rompere all’interno le uova.

versare olio

Step 4

Versare l’olio di semi e far girare per 2 minuti a 50°C a velocità 3. Aggiungere la farina e il lievito.

aggiungere formaggio

Step 5

Poi aggiungere il Parmigiano grattugiato e cuocere per 30 secondi a velocità 7. Aggiungere l’emmental grattugiato e girare 1 minuto a velocità spiga.

cuocere i muffin

Step 6

Imburrare e infornare dei pirottini dei muffin, versare il composto per 3/4 e cuocere in forno statico a 180°C per 25 minuti. 

Vai alla spesa online
CONAD Emmental Francese 220 g-image
CONAD Emmental Francese 220 g
CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato fresco e confezionato 100 g-image
CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato fresco e confezionato 100 g
CONAD Latte UHT Parzialmente scremato Buono dal Gusto Leggero 1 l-image
CONAD Latte UHT Parzialmente scremato Buono dal Gusto Leggero 1 l
Vai alla spesa online