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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 09/03/2020

Muffin alle mele

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
180 g di farina 00
70 g di zucchero
120 ml di latte
50 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
2 mele
10 g di cannella
un pizzico di sale

I muffin alle mele sono dei morbidi e fragranti tortini molto semplici sia negli ingredienti che nella preparazione. Sono dei dolcetti perfetti per ogni occasione: per merenda, per colazione o da servire come dessert dopo cena, i bambini ne andranno sempre pazzi. 
La particolarità della ricetta è la semplicità, una ricetta senza fronzoli con ingredienti classici e un procedimento davvero semplice

Per preparare questi muffin infatti, non si dovrà fare altro che mescolare e lavorare gli ingredienti partendo da uova e zucchero. Dopo aver unito tutti gli ingredienti, non si dovrà far altro che aggiungere anche le mele e versare l'impasto nella teglia per muffin e infornato a 180° C per 20/25 minuti. Facile, no?

Da mangiare accompagnati da un té caldo d'inverno, o freddo in estate, è sempre tempo per i muffin alle mele. 

Muffin per tutti i gusti

Dolci e salati, i muffin lasciano spazio alla fantasia e possono diventare anche gustose ricette di recupero che ci aiutano a utilizzare quegli ingredienti di cui proprio non sappiamo cosa fare.

Ecco qualche idea per i tuoi muffin

Procedimento

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Step 1

Per preparare i muffin alle mele, iniziare a rompere le uova in una ciotola per lavorarle, con lo sbattitore, insieme allo zucchero

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Step 2

Dopo aver raggiunto una consistenza spumosa e biancastra, aggiungere la farina setacciata e continuare a lavorare con lo sbattitore per inglobarla

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Step 3

Una volta inglobata tutta la farina, aggiungere il latte continuando a lavorare con lo sbattitore

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Step 4

Poi aggiungere il brutto a temperatura ambiente e continuare a lavorare fino a rendere il composto liscio

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Step 5

Aggiungere poi il lievito continuando a lavorare

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Step 6

A questo punto aggiungere la cannella e distribuirla per tutto l'impasto

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Step 7

Pelare e tagliere le mele a cubetti pe pi metterli in una ciotola con un po' di succo di limone per non annerirsi

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Step 8

Aggiungere le mele e inglobare col cucchiaio di legno lavorando dal basso verso l'alto

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Step 9

Mettere l'impasto negli appositi stampini e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti

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