Muffin con marmellata di mandarini

30 minuti

4 persone

Media

Chef Chef Massimo Spallino

Ecco la ricetta per un muffin dolce perfetto per una merenda, una colazione o un dessert a fine pasto. Il muffin di oggi lo prepariamo insieme allo chef Massimo Spallino e lo farciamo con una magnifica marmellata di mandarini di Sicilia, delicata, più dolce rispetto a quella di arance e adatta a tutti.

Ricette di muffin: cambia marmellata!

Quando prepari i muffin, puoi dare sfogo a tutta la tua creatività e seguire i tuoi gusti senza mai rischiare di fare chissà quale disastro. Scegli tutte le marmellate che vuoi: dai mandarini di Sicilia alla marmellata di arance, dalla marmellata di fichi alla composta di castagne, puoi aggiungere quello che vuoi all'impasto e decidere il gusto dei tuoi muffin senza troppi sforzi. Puoi aggiungere all'impasto anche pezzi di frutta, canditi, praline di cioccolato fondente, al latte o bianco... Puoi anche aggiungere del colorante alimentare e dargli delle magnifiche sumature! Usa la fantastia e divertiti in cucina, quella dei muffin è una ricetta perfetta da preparare insieme ai bimbi appassionati che scalpitano per imparare.  

 

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Tè english breakfast

Ingredienti per quattro persone

  • 120 g di marmellata di mandarini di Sicilia
  • 240 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 buste di lievito

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: