Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Sfiziosi Lasagne d’autunno
Primi Piatti
Chef Bene Insieme - 30/08/2023

Lasagne d’autunno

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
lasagne-d-autunno

Ingredienti

4 persone
1 pacchetto sfoglia per lasagne

200 g Speck Alto Adige IGP Sapori & Dintorni Conad
500 g funghi champignon
150 g Scamorza Affumicata di latte vaccino Conad
Noci sgusciate q.b.

1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.

200 g besciamella
Parmigiano Reggiano q.b.

Burro q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.


Il sapore dell’autunno, del sottobosco umido e del camino acceso si concentrano in queste gustose lasagne, perfette per accompagnare le prime giornate fredde della stagione.

 

Lasagne d’autunno: un’esplosione di sapori e colori

 

Questo primo piatto di lasagne, con la loro sinfonia di ingredienti stagionali, sono un vero e proprio trionfo culinario che cattura l'atmosfera avvolgente e calorosa dell’autunno. In questa ricetta troviamo i profumi di questa stagione con l’aroma affumicato dello speck, la ricchezza terrosa dei funghi, la cremosità della scamorza e la croccantezza delle noci.

Non solo il sapore, ma anche la presentazione richiama le sfumature dell’autunno: con strati di ingredienti colorati, con le sfumature del marrone

 

Speck, funghi, scamorza e noci

 

Speck, funghi, scamorza e noci, ed è subito autunno. Sono questi gli ingredienti per preparare delle lasagne autunnali davvero irresistibili.

Lo speck è l’elemento che conferisce carattere al piatto, e una grande profondità di sapore. Il suo gusto leggermente salato e affumicato abbraccia il palato, aggiungendo una nota di comfort e ricchezza. I funghi sono un tesoro autunnale che evoca l’immagine di passeggiate nei boschi e aggiungono sapore e morbidezza. La scamorza, un formaggio affumicato e filante, si fonde con gli altri ingredienti, aggiungendo cremosità. Infine le noci sono il tocco finale che completa il piatto con una piacevole croccantezza.

Procedimento

step1-image

Step 1

Pulire i funghi champignon e tagliarli a lamelle sottili. In una padella far sciogliere una noce di burro e rosolare lo scalogno tritato. Quando è ben appassito, aggiungere i funghi, uno spicchio d’aglio e far saltare il tutto a fiamma vivace per 4-5 minuti. Poi aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e tenere da parte.

step2-image

Step 2

In un’altra padella scaldare un filo d’olio e aggiungere lo speck precedentemente tagliato a listarelle. Farlo saltare a fiamma vivace per 4-5 minuti, poi metterlo insieme ai funghi.

step3-image

Step 3

Infine tagliare la scamorza affumicata a fettine sottili. Una volta pronti tutti gli ingredienti, è il momento di comporre le lasagne.

step4-image

Step 4

In una pirofila mettere un po’ di besciamella sulla base, poi una sfoglia, un po’ di ragù di funghi e speck, due cucchiai di besciamella, qualche fetta scamorza e Parmigiano grattugiato. Ripetere gli strati per 5 volte fino a riempire la teglia e guarnire la superficie con le noci sgusciate e tritate.

step5-image

Step 5

Cuocere in forno a 190°C per 25 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD Sfoglia Rustica Lasagne all'Uovo 6 Sfoglie 250 g-image
CONAD Sfoglia Rustica Lasagne all'Uovo 6 Sfoglie 250 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Speck Alto Adige IGP 100 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Speck Alto Adige IGP 100 g
CONAD Scamorza Affumicata di latte vaccino 250 g-image
CONAD Scamorza Affumicata di latte vaccino 250 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna