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Ricette Bimby
Chef - 16/04/2023

Carne alla pizzaiola con il Bimby

Preparazione : 10 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
carne-alla-pizzaiola

Ingredienti

4 persone
500 g fettine di vitello
150 g pomodori ciliegino Percorso Qualità Conad
200 g passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Le fettine di carne alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e veloce ma davvero gustoso. Dal sapore mediterraneo, a base di pochi ingredienti, è la ricetta perfetta da preparare per una cenetta in famiglia, durante la settimana. Si prepara in padella o con il Bimby, che per permette di ridurre ulteriormente i tempi e avere la cena pronta in meno di mezz’ora!

 

Il secondo piatto facile e veloce per eccellenza

 

Pomodoro, aglio e origano sono le basi del condimento della carne alla pizzaiola, grande classico della cucina italiana. Le fettine di vitello o di manzo vengono prima battute in modo che abbiano uno spessore uniforme e poi cotte con pomodoro, aglio e origano. Così preparata la carne avrà bisogno di pochi minuti di cottura per risultare morbida e saporita: il piatto ideale per una cena dell’ultimo minuto.

 

I segreti per un risultato perfetto sono:

  • fettine di carne di qualità e sottili
  • cottura veloce della carne

Come preparare la carne alla pizzaiola con il Bimby

 

Il Bimby, e gli altri robot da cucina, permettono di realizzare tantissimi tipi di ricette senza sporcare la cucina e riducendo i tempi di preparazione.

Per preparare le fettina alla pizzaiola con il Bimby, mettete nel boccale del Bimby l’aglio e tritatelo per 5 secondi a velocità 5. Poi versate un po’ d’olio, aggiungete le fettine e rosolate per 3 minuti a 100° velocità 1. Unite la passata di pomodoro e i pomodori tagliati a metà, l’origano e un po’ di sale. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti con modalità antiorario a 100° velocità 1. Servite la carne alla pizzaiola con il sughetto e un’altra spolverata di origano.

Procedimento

tagliare pomodori

Step 1

Tagliare i pomodorini a metà.

rosolare carne

Step 2

Rosolare da entrambi i lati, poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro.

cuocere la carne

Step 3

Regolare di sale, aggiungere l’origano e cuocere per una ventina di minuti. Servire con il sughetto ottenuto.

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