Le fettine di carne alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e veloce ma davvero gustoso. Dal sapore mediterraneo, a base di pochi ingredienti, è la ricetta perfetta da preparare per una cenetta in famiglia, durante la settimana. Si prepara in padella o con il Bimby, che per permette di ridurre ulteriormente i tempi e avere la cena pronta in meno di mezz’ora!
Il secondo piatto facile e veloce per eccellenza
Pomodoro, aglio e origano sono le basi del condimento della carne alla pizzaiola, grande classico della cucina italiana. Le fettine di vitello o di manzo vengono prima battute in modo che abbiano uno spessore uniforme e poi cotte con pomodoro, aglio e origano. Così preparata la carne avrà bisogno di pochi minuti di cottura per risultare morbida e saporita: il piatto ideale per una cena dell’ultimo minuto.
I segreti per un risultato perfetto sono:
- fettine di carne di qualità e sottili
- cottura veloce della carne
Come preparare la carne alla pizzaiola con il Bimby
Il Bimby, e gli altri robot da cucina, permettono di realizzare tantissimi tipi di ricette senza sporcare la cucina e riducendo i tempi di preparazione.
Per preparare le fettina alla pizzaiola con il Bimby, mettete nel boccale del Bimby l’aglio e tritatelo per 5 secondi a velocità 5. Poi versate un po’ d’olio, aggiungete le fettine e rosolate per 3 minuti a 100° velocità 1. Unite la passata di pomodoro e i pomodori tagliati a metà, l’origano e un po’ di sale. Fate cuocere il tutto per 10-15 minuti con modalità antiorario a 100° velocità 1. Servite la carne alla pizzaiola con il sughetto e un’altra spolverata di origano.