Home Ricette Ricette Bimby Hamburger di carne e spinaci con il Bimby
Ricette Bimby
Chef - 03/10/2022

Hamburger di carne e spinaci con il Bimby

Preparazione : 15 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
hamburger-di-carne-e-spinaci

Ingredienti

4 persone
500 g carne macinata Percorso Qualità Conad
300 g spinaci freschi
50 g pecorino grattugiato
4 fettine di Cheddar
4 panini per hamburger
Maionese q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Oggi vi proponiamo la ricetta per un panino goloso e succulento: l’ hamburger di carne e spinaci realizzato con il Bimby. Si tratta di un piatto unico ideale per un’informale cena in famiglia o un conviviale pranzo tra amici, che si rivela però anche un’ottima soluzione per far apprezzare le verdure ai bambini. Ecco come prepararlo.

 

Carne e spinaci per realizzare un hamburger salutare

 

Carne e spinaci è un binomio ricco di proteine. Le proteine, fondamentali per la nostra dieta: servono a mantenere in forza i muscoli, ma non solo. Il nostro corpo è letteralmente composto da proteine: assumendole quindi diamo al nostro organismo gli elementi essenziali (gli amminoacidi) per produrle. In base all’origine, le proteine possono essere di origine animale o di origine vegetale ed è importante assumere entrambi i tipi. Ecco perchè combinare la carne alle verdure è un ottimo binomio.

 

Come far mangiare la verdura ai bambini grazie al Bimby

 

Una grande sfida di tutte le mamme è riuscire afar mangiare gli spinaci ai propri bambini. La maggior parte dei bambini infatti non li sopporta e si rifiuta anche solo di assaggiarli. Bisogna quindi ingegnarsi per escogitarsi trucchi con cui proporglieli. L’hamburger di carne e spinaci realizzato con l’aiuto del Bimby, è un ottimo modo per nascondere il gusto degli spinaci all’interno di quello della carne.

 

Cambiare forma al cibo può infatti renderlo più appetitoso. Anche il metodo di cottura influenza notevolmente il sapore degli alimenti e si sa che i bambini vanno matti per gli hamburger. Via libera quindi ad aggiungere verdure nel panino, mischiate alla carne o come farcitura aggiuntiva.

Procedimento

sbollentare gli spinaci

Step 1

Sbollentare in acqua salata per 4 minuti gli spinaci, tenendo da parte una decina di foglie.

frullare gli spinaci

Step 2

Poi scolarli, strizzarli bene dall’acqua e frullarli nel Bimby.

aggiungere macinato

Step 3

Nel boccale del Bimby o in una ciotola aggiungere sul macinato di carne, gli spinaci tritati, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

www.conad.it

Step 4

Frullare bene, poi lasciar riposare l’impasto per mezz’oretta in frigorifero. Dopodiché formare gli hamburger.

cuocere hamburger

Step 5

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocervi gli hamburger 5 minuti per lato. Dopo aver tagliato a metà i panini e averle tostate, farcire i panini con gli hamburger, le fettine di Cheddar, un filo di maionese e qualche foglia di spinaci freschi.

Vai alla spesa online
Percorso Qualità Macinato Misto di Suino e Bovino 350 g-image
Percorso Qualità Macinato Misto di Suino e Bovino 350 g
Spinaci in cubetti Surgelati 1 kg-image
Spinaci in cubetti Surgelati 1 kg
Pecorino Romano DOP Stagionatura minima 12 mesi 300 g-image
Pecorino Romano DOP Stagionatura minima 12 mesi 300 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra tra le seguenti categorie

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.