Biscotti ai limoni della costiera amalfitana

45 minuti

4 persone

Media

Chef Chef Massimo Spallino

Oggi, insieme allo chef Massimo Spallino, impari a preparare dei biscotti ai limoni della Costiera amalfitana facilissimi da preparare con il bimby o la planetaria. Dieci minuti per impastare tutti gli ingredienti e una trentina per far riposare l'impasto avvolto in una pellicola trasparente. Dopodiché, ti bastano giusto altri dieci minuti per la cottura in forno e il gioco è fatto: quando vedrai delle crosticine formarsi sui biscottini, significherà che sono pronti. Qualche minuto di riposo per lasciarli raffreddare e il gioco è fatto. Una merenda salutare o una colazione fresca e leggera, questi biscotti ai limoni della costiera amalfitana sono tipici della Campania e portano a tavola i profumi dei limoni della costiera, dolcissimi, da mangiare con tutta la buccia.

Come preparare i biscotti al limone con il bimby

Per preparare i biscotti al limone con il bimby devi fare poche e semplici di operazioni. Ti basta mettere farina, uovo, zucchero, burro (meglio se freddo di frigorifero) e lievito nel boccale del bimby. Dopodiché, bisogna far andare a velocità massima per una ventina di secondi. Aggiungi la scorza di limone grattugiata per aromatizzare i biscotti e fai andare per altri 10 secondi, neanche. Una volta pronto l'impasto, rovescialo su un tagliere, compattalo e mettilo a riposare per una mezz'ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. Trascorsa la mezz'ora, non dovrai far altro che stendere la pasta aiutandoti con un mattarello e dare la forma desiderata ai biscotti. Questi biscottini vengono bene se fatti piccoli e tondetti. Inforni per 10 minuti a 180° C e il gioco è fatto. Basterà avere la pazienza di aspettare qualche minuto che si raffreddino per non scottarsi e poi i biscotti al limone saranno pronti per essere serviti e gustati!

 

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Tè freddo al limone

Ingredienti per quattro persone

  • 100 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 limone della Costiera Amalfitana
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: