Cacomela caramellato con cioccolato e ribes

20 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Stefano De Gregorio

Cacomela caramellato con cioccolato fondente grattugiato e bacche di ribes, un dolce autunnale facile da preparare e velocissimo che farà piacere la frutta a tutti, anche ai bimbi.

Come si fa a caramellare la frutta?

Nella ricetta di questo dolce veloce, il caco mela viene reso dolce e lucido perché viene caramellato. Ma come si fa a caramellare? Niente di più semplice, basta sapere che è lo zucchero mescolato e cotto nell'acqua che caramella la frutta (o qualunque cosa vogliate caramellare, come le noccioline, ad esempio...). Insomma, tutto quello che dovrete fare è mettere in un padellino un mezzo dito di acqua e aggiungervi lo zucchero. Cuocendo a fiamma medio bassa e mescolando continuamente, l'acqua si ridurrà e si mescolerà con lo zucchero senza scioglierlo del tutto ma rendendolo più denso. A questo punto, si dovrà aggiungere la frutta o l'ingrediente che si vuole caramellare già pulito e tagliato a cubetti. Mescolando e nappando con un cucchiaio, andando bene a coprire di acqua e zucchero il caco mela. Ei voilà, il caco mela è pronto per essere impiattato. Non è il dolce più veloce da fare che ci sia?

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Prosecco Valdobbiadene DOCG

Ingredienti per quattro persone

  • 2 cacomela
  • 2 arance
  • 60 g di ribes
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di cioccolata

Preparazione

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