Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Cacomela caramellato con cioccolato e ribes
Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 11/04/2019

Cacomela caramellato con cioccolato e ribes

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
cacomela-caramellato-con-cioccolato-e-ribes-image

Ingredienti

4 persone
2 cacomela
2 arance
60 g di ribes
60 g di zucchero
100 g di cioccolata

Cacomela caramellato con cioccolato fondente grattugiato e bacche di ribes, un dolce autunnale facile da preparare e velocissimo che farà piacere la frutta a tutti, anche ai bimbi.

Come si fa a caramellare la frutta?

Nella ricetta di questo dolce veloce, il caco mela viene reso dolce e lucido perché viene caramellato. Ma come si fa a caramellare? Niente di più semplice, basta sapere che è lo zucchero mescolato e cotto nell'acqua che caramella la frutta (o qualunque cosa vogliate caramellare, come le noccioline, ad esempio...). Insomma, tutto quello che dovrete fare è mettere in un padellino un mezzo dito di acqua e aggiungervi lo zucchero. Cuocendo a fiamma medio bassa e mescolando continuamente, l'acqua si ridurrà e si mescolerà con lo zucchero senza scioglierlo del tutto ma rendendolo più denso. A questo punto, si dovrà aggiungere la frutta o l'ingrediente che si vuole caramellare già pulito e tagliato a cubetti. Mescolando e nappando con un cucchiaio, andando bene a coprire di acqua e zucchero il caco mela. Ei voilà, il caco mela è pronto per essere impiattato. Non è il dolce più veloce da fare che ci sia?

Procedimento

step1-image

Step 1

Pulire i cacomela aiutandosi con un pelapatate, la loro buccia è dura e non si sfalderà.

step2-image

Step 2

Preparare uno sciroppo aggiungendo un bicchiere di acqua e dello zucchero in una padella a fuoco medio.

step3-image

Step 3

A questo punto, aggiungere il cacomela tagliato a cubetti e lasciar cuocere.

step4-image

Step 4

Aggiungere il succo di due arance, mescolare e lasciar caramellare.

step5-image

Step 5

Impiattare grattugiando del cioccolato sul piatto.

step6-image

Step 6

E aggiungendo delle bacche di ribes

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Cioccolato Fondente 70% Cacao Biologico 100 g-image
CONAD VERSO NATURA Cioccolato Fondente 70% Cacao Biologico 100 g
CONAD VERSO NATURA Cioccolato al Latte Biologico 100 g-image
CONAD VERSO NATURA Cioccolato al Latte Biologico 100 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna