Cereali al pesto con tonno e pomodori secchi e freschi

30 minuti

4 persone

Facile

mix 5 cereali pesto pomodoro e tonno

Chef Chef Stefano De Gregorio

Tonno e pomodoro è sicuramente l'accoppiata dell'estate, ma per dargli un tocco di gusto in più si possono aggiungere i pomodori secchi sott'olio e il pesto ligure e per mantenerlo comunque leggero basta usare il mix ai 5 cereali al posto della pasta.

Così, l'orzo, il farro e gli altri cereali fanno il primo piatto estivo che nutre senza appesantire, i pomodori freschi rinfrescano, quelli secchi aggiungono acidità, il pesto dà gusto e il tonno proteine.

Così si cucina da veri chef: equilibrando nutrimento, sapori e colori in un solo piatto. Anche quando si tratta della ricetta più semplice del mondo.

Orzo, farro e mix ai 5 cereali, quante idee per condimenti estivi!

Non scuociono e sono buonissimi anche il giorno dopo, quindi sono perfetti per un pranzo in ufficio tanto quanto per un pranzo al mare. Conditi con semplicissimi ingredienti come:

  • pomodoro e mozzarella,
  • ricotta salata e salsa al pomodoro,
  • melanzane a funghetto e pomodorini freschi,
  • zucchine e gamberetti,
  • sgombro al naturale e scorzette di limone grattugiato,
  • salmone al vapore e carotine julienne
I vostri primi piatti estivi saranno leggeri e gustosi come non mai!

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Pinot grigio

Ingredienti per quattro persone

  • 200 g di mix di 5 cereali Piacersi
  • 2 scatolette di tonno da 120 g l'una
  • 2 pomodori ramati
  • 2 pomodori costoluti
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • 100 g di basilico
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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