Non la solita insalata di polpo. In questa ricetta vi diamo un’alternativa per un’insalata di tentacoli di polpo con carciofi sott’olio, pomodori secchi e olive taggiasche.
Un antipasto o un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, dai sapori estivi al profumo di mare.
Semplice e velocissima, per preparare questa ricetta vi serviranno solo una padella e una ciotola capiente. Gli ingredienti sono facili da reperire: oltre ai tentacoli di polpo cotto vi serviranno solo dei carciofi e pomodori secchi sott’olio e le olive taggiasche.
Tentacoli di polpo
In questa ricetta viene utilizzato il polpo Sapori&Idee già cotto. Nel caso in cui vorrete utilizzare un polpo crudo dovrete prima sbollentarlo. Per farlo occorre mettere il polpo in abbondante acqua fredda con aromi (cipolla, sedano, carota e alloro), portare l’acqua a ebollizione e farlo cuocere per circa un’ora. Una volta cotto, lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura per evitare che diventi gommoso. Una volta freddo, tagliare longitudinalmente i tentacoli e conservarli in frigorifero.
Pomodori secchi
Se i pomodori secchi che avete non sono sott’olio, potete farli ammorbidire voi con un po’ d’olio. Lasciateli immersi in una ciotola con qualche filo d’olio extra vergine per almeno 15 minuti.