Home Bene Insieme Ricette Contorni Contorni Sfiziosi Ricetta della verza alla salentina
Contorni
Chef - 19/12/2023

Ricetta della verza alla salentina

Preparazione : 10 min
Cottura : 45 min
Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Facile
verza-alla-salentina

Ingredienti

4 persone
500 g verza
8 pomodorini ciliegino
1 peperoncino
80 g cipolle rosse
5 cucchiai olio extravergine di oliva Terra di Bari Sapori & Dintorni Conad
Sale q.b.
Pepe q.b.

La cucina salentina è celebre per la sua ricchezza di sapori, e la verza alla salentina ne è un esempio straordinario. Questo contorno sa trasformare pochi e semplici ingredienti in un piatto sfizioso e gustoso. Vediamo come prepararla.

 

Che cos’è la verza alla salentina

 

La verza alla salentina è un contorno tipico della cucina pugliese. Gli ingredienti basilari includono la verza, protagonista indiscussa, arricchita da una selezione di ingredienti tipici del Salento, come pomodoro, olio, aglio e peperoncino. In questa preparazione infatti la verza viene stufata in padella con cipolle, pomodorini e un tocco di peperoncino fresco, che conferisce alla verdura un carattere deciso. Semplice e gustoso, questo contorno è perfetto per accompagnare qualunque secondo di carne o di pesce, oppure potete gustarlo su fettine di pane casereccio tostato.

 

Come servire la verza alla salentina

 

La verza stufata alla salentina è un contorno invernale che potrete accompagnare a secondi di carne come stufati e arrosti o un buon pesce al cartoccio.

Potete ad esempio servirlo come contorno di un arrosto di pollo, di uno spezzatino o di una carbonade valdostana. Se invece siete amanti del pesce, potete optare per un’anguilla arrosto, un polpo alla pignata.

Procedimento

tritare cipolla

Step 1

Pulire la verza e affettarla a striscioline.

tritare lo speck

Step 2

Affettare la cipolla finemente, lavare i pomodorini e dividerli a metà. Tagliare a rondelle un peperoncino fresco. Scaldare una padella con un po’ d’olio.

rosolare cipolla e speck

Step 3

Aggiungere la cipolla nella padella e farla appassire per circa 5 minuti.

aggiungere le mele

Step 4

Poi aggiungere la verza, i pomodorini e il peperoncino. Salare, pepare e coprire con acqua. Cuocere per 30 minuti con il coperchio, poi toglierlo e proseguire per altri 10 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Pomodoro Ciliegino biologico Italia 0,300 kg-image
CONAD VERSO NATURA Pomodoro Ciliegino biologico Italia 0,300 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari Bitonto DOP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari Bitonto DOP 0,75 litri
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia Cal. 60-80 800g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Italia Cal. 60-80 800g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale