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Chef BeneInsieme - 25/05/2022

Friggitelli brasati con pomodorini

Preparazione : 30 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 kg peperoni friggitelli
250 g pomodoro ciliegino Sapori & Idee Conad
1 spicchio d'aglio
60 ml olio extra vergine di oliva
Basilico qb
Sale qb

Un’idea per un gustoso contorno di verdure da servire in primavera sono i friggitelli brasati con pomodorini.

Con l’avvicinarsi dell’estate si moltiplica la quantità di verdura esposta sui banchi dell’ortofrutta, colorata, nutriente e gustosa, da assaporare in grande quantità. Vediamo come preparare i friggitelli.

 

Friggitelli o friarelli?

 

I friggitelli sono un tipo di peperoncino verde, dal sapore dolce e con un grado di piccantezza lieve. Sono molto diffusi in Campania, dove vengono chiamati friarelli (attenzione a non confonderli con i broccoli friarielli, cioè...le cime di rapa!).

Amatissimi nella cucina popolare, vengono spesso cucinati interi direttamente in padella, facendoli saltare con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e spesso anche pomodorini e basilico fresco. Esiste anche la versione fritta, i cosiddetti puparuoli friarelli, cioè peperoncini immersi interi in olio bollente e poi serviti con un po’ di sale. Un concentrato di sapori estivi da leccarsi i baffi.

 

Un contorno per tutto

 

Il bello dei friggitelli brasati con pomodorini è che stanno bene con tutto, quindi è il classico contorno salva-cena.

Potete servirli con il pollo , con l’ hamburger , metterli nel sandwich , o usarli per condire un piatto di pasta. In ogni caso, sarà un successo!

Un consiglio: servite i friggitelli brasati a temperatura ambiente per apprezzarli al meglio.

Procedimento

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Step 1

Lavare bene sotto l’acqua corrente i friggitelli (senza eliminare il picciolo), i pomodorini e una decina di foglie di basilico, poi tamponarli per eliminare l’acqua in eccesso e tagliare a metà i pomodorini.

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Step 2

In una padella antiaderente scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere i friggitelli e farli saltare a fuoco vivace per circa 15 minuti. Dopodiché toglierli dalla padella e tenerli da parte.

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Step 3

Nella stessa padella aggiungere i pomodorini con un altro giro d’olio e cuocerli 10 minuti circa, poi inserire nuovamente i friggitelli ed eliminare lo spicchio d’aglio. Regolare di sale, far saltare ancora cinque minuti e servire con le foglie di basilico fresco.

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