Un’idea per un gustoso contorno di verdure da servire in primavera sono i friggitelli brasati con pomodorini.
Con l’avvicinarsi dell’estate si moltiplica la quantità di verdura esposta sui banchi dell’ortofrutta, colorata, nutriente e gustosa, da assaporare in grande quantità. Vediamo come preparare i friggitelli.
Friggitelli o friarelli?
I friggitelli sono un tipo di peperoncino verde, dal sapore dolce e con un grado di piccantezza lieve. Sono molto diffusi in Campania, dove vengono chiamati friarelli (attenzione a non confonderli con i broccoli friarielli, cioè...le cime di rapa!).
Amatissimi nella cucina popolare, vengono spesso cucinati interi direttamente in padella, facendoli saltare con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e spesso anche pomodorini e basilico fresco. Esiste anche la versione fritta, i cosiddetti puparuoli friarelli, cioè peperoncini immersi interi in olio bollente e poi serviti con un po’ di sale. Un concentrato di sapori estivi da leccarsi i baffi.
Un contorno per tutto
Il bello dei friggitelli brasati con pomodorini è che stanno bene con tutto, quindi è il classico contorno salva-cena.
Potete servirli con il pollo , con l’ hamburger , metterli nel sandwich , o usarli per condire un piatto di pasta. In ogni caso, sarà un successo!
Un consiglio: servite i friggitelli brasati a temperatura ambiente per apprezzarli al meglio.