Crepes salate con mortadella, spinacino e provola, ecco un primo piatto al forno davvero sfizioso e facile da fare. Oltretutto, con una sola preparazione potete farne due diverse: una dolce e una salata.
L'impasto per fare sia le crepes salate che le crepes dolci, infatti, non servono aggiunte di sale o di zucchero, basta fare lo stesso impasto per entrambe e farcirle in modi diversi.
Che ingredienti servono per fare le crepes? Uova, latte e farina, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Il segreto per fare un impasto bello liscio e omogeneo è, oltre a setacciare la farina, usare una frusta per mescolare e incorporare lentamente gli ingredienti tra loro.
Le crepes sono un ottimo modo per creare piatti di recupero che davvero non sembreranno tali. Per fare una sorta di pasta al forno, basta arrotolarvi dentro qualche ingrediente salato, disporre le crepes in una teglia imburrata e ricoprirle di formaggio grattugiato e qualche noce di burro per avere un risultato come quello della nostra ricetta.
Idee per crepes salate
- Crepes al parmigiano uva e fichi
- Crêpes con Gorgonzola, Pere, Radicchio e Noci
- Crèpes con tomini e speck