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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 12/02/2020

Crepes al forno con mortadella, spinacino e provola

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 ml di latte
250 g di farina
3 uova
250 g di mortadella Bologna
200 g di provola
250 g di spinacino fresco
parmigiano q.b.

Crepes salate con mortadella, spinacino e provola, ecco un primo piatto al forno davvero sfizioso e facile da fare. Oltretutto, con una sola preparazione potete farne due diverse: una dolce e una salata.

L'impasto per fare sia le crepes salate che le crepes dolci, infatti, non servono aggiunte di sale o di zucchero, basta fare lo stesso impasto per entrambe e farcirle in modi diversi.

Che ingredienti servono per fare le crepes? Uova, latte e farina, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Il segreto per fare un impasto bello liscio e omogeneo è, oltre a setacciare la farina, usare una frusta per mescolare e incorporare lentamente gli ingredienti tra loro.

Le crepes sono un ottimo modo per creare piatti di recupero che davvero non sembreranno tali. Per fare una sorta di pasta al forno, basta arrotolarvi dentro qualche ingrediente salato, disporre le crepes in una teglia imburrata e ricoprirle di formaggio grattugiato e qualche noce di burro per avere un risultato come quello della nostra ricetta.

Idee per crepes salate

Idee per crepes dolci

Procedimento

Step 1

Mescolare in una ciotola capiente la farina setacciata, le uova sbattute e il latte con un pizzico di sale. Scaldare una padella e cuocere le crepes. In linea di massima la quantità giusta per una crèpe è poco meno di un mestolo di impasto.

Step 2

Dopodiché, farcire le crepes con fette mortadella

Step 3

provola affumicata a fettine

Step 4

e spinacino

Step 5

Arrotolarle bene e chiuderle

Step 6

Poi disporle in una teglia imburrata e ricoprirle di parmigiano e qualche noce di burro Infornare a 220 ° C modalità Grill per 8 minuti

Step 7

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