Crostata al cioccolato con fiocchi di sale

80 minuti

4 persone

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Chef Chef Stefano De Gregorio

Come riciclare le uova di Pasqua? Preparando una magnifica crostata al cioccolato con fiocchi di sale. Pasta frolla, panna da cucina, latte, burro e, ovviamente, cioccolato. Una crostata semplice, che richiede la cottura in forno soltanto per la pasta frolla. A proposito di pasta frolla...sapete come prepararne una perfetta? Eccovi la ricetta per non sbagliare.

Come fare la pasta frolla fatta in casa

Pasta frolla fatta in casa...sarebbe magnifico prepararla con il bimby o la planetaria. Altrimenti, rimboccatevi le maniche, perché servirà dell'olio di gomito.

Ingredienti per fare la pasta frolla:

  • 300 g di burro ammorbidito
  • 175 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 di uovo intero
  • sale
  • 500 g di farina
  • 1 limone
Procedimento per fare la pasta frolla:
  1. Per preparare la pasta frolla, grattugiate la scorza di metà limone in una ciotola. Aggiungete il burro e lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Dopodiché, aggiungete le uova e continuate a mescolare senza essere frettolosi. Aggiungete il sale e la farina setacciata.
  3. Impastate fino a ottenere un panetto che andrà fatto riposare in frigorifero per circa un'oretta.

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Franciacorta Satin DOC

Ingredienti per quattro persone

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di latte intero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • fiocchi di sale q.b.
  • 375 g di pasta frolla

Preparazione

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