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Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 07/10/2019

Biscotti di Carnevale con confetti di zucchero

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di farina 00
45 g di acqua
90 g di burro
80 g di zucchero
45 g di acqua
2 g di lievito
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
100 g di cioccolatas fondente
4 cucchiai di confetti di zucchero

Cosa preparare per la festa di Carnevale? Dei classici biscottini andranno benissimo, con lo chef Stefano De Gregorio impari come fare per dargli un tocco di sapore e colore in più, perfetto per una festa di Carmevale a casa.

I trucchi per preparare i biscotti perfetti

Come preparare dei biscotti perfetti? Innanzitutto, una planetaria o un bimby svoltano la ricetta, non tanto per il risultato, quanto per il tempo che si accorcia non di poco grazie all'aiuto del braccio meccanico. Chi non possiede un bimby o una planetaria non si preoccupi: può usare le fruste elettriche o fare a mano, alla vecchia maniera. Impiegherà solo più tempo.

Per far sì che venga fuori un composto liscio e omogeneo ci sono alcuni trucchetti da mettere in atto:

  1. La farina, prima di essere aggiunta all'impasto, va setacciata con l'apposito strumento (quello che vedete nella foto) o, semplicemente, con un colino a maglie medie
  2. Il burro va fatto ammorbidire fuori dal frigorifero. Deve essere a temperatura ambiente;
  3. Il lievito va sciolto prima in una ciotolina con acqua tiepida, così da amalgamarsi a tutto il composto;
  4. L'impasto va maneggiato un po' con le mani e poi fatto riposare in frigorifero per una mezz'ora prima di essere steso.

Procedimento

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Step 1

Nel boccale di una planetaria, aggiungere la farina setacciata

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Step 2

Aggiungere anche il burro ammorbidito e mescolare lentamente. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.

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Step 3

Aggiungere anche lo zucchero e il lievito precedentemente sciolto in una ciotolina con dell'acqua tiepida.

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Step 4

Aggiungere le uova continuando a mescolare. Una volta pornto l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per una mezz'ora in frigorifero.

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Step 5

Dopo aver riposato, l'impasto è pronto per essere steso con un mattarello.

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Step 6

Non resta che formare i biscotti con degli stampini e cuocerli in forno per 10 minuti a 180° C. Una volta riposati anche i biscotti, potranno essere intinti nella cioccolata e nei confettini di zucchero. Mentre i biscotti cuociono, sciogliere a bagno maria il cioccolato.

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