Siete in cerca di ricette per biscotti fragranti e gustosi? Le matite colorate di pasta frolla che presentiamo in questa ricetta sono pronte a colorare la vostra fantasia in cucina: di certo conquisterete i vostri bambini, sia preparandole insieme che offrendogliele! La semplicità della pasta frolla è sempre un’opzione valida per la merenda, e questa preparazione è perfetta da proporre a una festa allegra con tanti piccoli invitati.
Diamo dunque il via a un arcobaleno di matite: è facile e anche divertente! Basta preparare la pasta frolla, lavorando velocemente gli ingredienti che la compongono, per poi lasciarla riposare in frigo un'oretta, il tempo di lasciare “compattare” un poco il burro e in modo che poi possa risultare più agevole stendere la pasta (che, altrimenti, faticherebbe a mantenere la forma).
Il nostro consiglio è di realizzarle tutte della stessa forma e dimensione: l'effetto finale sarà sicuramente più accattivante. Potete comunque crearle anche di diverse misure, ad esempio in scala, per ottenere un bell’effetto degradante, e magari realizzandole dello stesso colore. Quando poi avrete ritagliato le forme e infornato le matite, sarà il momento di dare libero sfogo alla vostra fantasia.
Il consiglio è di decidere prima e preparare i colori che trasformeranno il marzapane di copertura dei biscotti delle vostre matite in armonia: colori pastello, colori freddi o colori caldi, e così via. Sceglietene anche solo 3 o 4 dai quali creare diverse sfumature, dalla più chiara alla più scura, o viceversa. Basterà poi appoggiare il marzapane di copertura direttamente sulla superficie di ciascun biscotto, “fermandolo” con una spennellata di succo di limone, e lasciare asciugare. Faranno bella mostra di sé ben allineati in rigorosa sequenza, su di un vassoio, come fossero in una scatola di pastelli!
Se dovesse avanzare qualche matita (ma ne dubitiamo...) potrete conservarla per qualche giorno in un bel vaso di vetro. L'importante è temere l'umidità, quindi evitate il contatto con l'aria e la vicinanza con altri biscotti che potrebbero comprometterne la friabilità.