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Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 07/10/2019

Crépes di Carnevale

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di farina 00
3 uova
burro q.b.

Un dolce facile da preparare per Carnevale? Impara a preparare delle crepes dolci farcite con crema di cioccolato, crema alle nocciole e tutte le marmellate e le confetture che ami di più. Segui i consigli dello chef Stefano De Gregorio e chiudi le crepes a mo' di fagottino, avranno un aspetto più morbido e gustoso; srà anche facile impiattarle e mangiarle...con le mani, ovviamente!

Il tocco finale? Aggiungere dei confetti di zucchero colorati per rendere ogni morso morbido e croccante al tempo stesso.

Consigli per preparare delle crepes perfette

Sembra facilissimo, ma ci sono alcuni dettagli a cui bisogna prestare attenzione per riuscire a fare delle crepes perfette. Innanzitutto, bisogna prendere una boule (ovvero, una ciotola) capiente e dai bordi alti e usare una frusta per mescolare come si deve; questo perché così si riuscirà a incorporare aria nelle uova più facilmente e le crepes verranno alte e spumose. Poi, bisogna aggiungere la farina al composto setacciandola con un colino; così, il composto sarà liscio e omogeneo. Infine, bisogna versare poco impasto e cuocere poco da entrambi i lati.

Procedimento

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Step 1

In una boule capiente e dai bordi alti, sbattere le uova

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Step 2

Aggiungere il latte e mescolare con la frusta

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Step 3

Setacciare la farina e aggiungerla mescolando lentamente con la frusta in modo da non creare grumi

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Step 4

A questo punto, prendere una padellina e metterla sul fuoco. Sciogliervi dentro una piccola noce di burro e imburrare bene la padellina spargendo il burro con un foglio di carta assorbente

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Step 5

Quando la padellina sarà calda, abbassare la fiamma e versarvi dentro un mestolo di composto. Stenderla con una spatolina

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Step 6

Farcire le crepes con crema alla nocciola e marmellate varie. Chiuderle a mo' di fagottino.

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