Che le si chiami chiacchiere, bugie, frappe, crostoli o galani, non possono proprio mancare a Carnevale. Ecco una ricetta semplice e veloce per realizzarle a casa, con un risultato leggero e friabile.
Dolce di Carnevale per eccellenza
Le chiacchiere sono uno dei dolci più diffusi durante le feste di Carnevale. Queste croccanti e friabili sfoglie fritte, spolverate di zucchero a velo, sono davvero irresistibili: una tira l’altra e finiscono senza accorgersene.
Le chiacchiere si ottengono tirando sottilmente un semplice impasto a base di farina, lievito, uova, burro e zucchero, che viene poi fritto e cosparso di zucchero a velo. La loro forma rettangolare, con due tagli netti centrali, rende le chiacchiere inconfondibili attirando sia grandi che piccini.
Ne esistono di tantissimi tipi: fritte, al forno, al cioccolato… Noi ve le proponiamo in versione classica.
Chiacchiere fritte o al forno?
Le più golose sono sicuramente le chiacchiere fritte. Chi però sta seguendo una dieta ipocalorica o preferisce stare leggero, può preparare le chiacchiere al forno. La ricetta rimane invariata fino al momento della cottura: vi basterà sistemare le chiacchiere su una teglia ricoperta di carta da forno e infornarle a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando le chiacchiere non saranno dorate.