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Dolci e Dessert
Chef - 28/07/2023

Crêpes dolci di barbabietola

Preparazione : 10 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
crepes-dolci-di-barbabietola

Ingredienti

4 persone
400 ml latte
180 g farina 00
2 uova medie Percorso Qualità Conad
150 g barbabietola precotta
200 g formaggio spalmabile
100 g zucchero a velo
Burro q.b.

Per il ripieno: 

Ricotta q.b.
Zucchero a velo q.b.

Le crêpes dolci di barbabietola sono una versione originale di questo classico dessert. L’aggiunta di barbabietola dona all’impasto uno scenografico colore fucsia e una dolcezza naturale. Scopriamo insieme l’uso innovativo della barbabietola nelle crêpes dolci e come trasformarla in un’esperienza gustativa unica e affascinante.

 

La versatilità della barbabietola

 

La barbabietola è un ortaggio a radice, di cui si mangiano sia le foglie che la radice. Mentre le prime hanno un sapore amaro, la seconda haun sapore dolce e terroso. Oltre che per il loro sapore, le radici sono molto apprezzate in cucina anche per il loro colore rosso scuro. La sua dolcezza naturale e la consistenza morbida la rendono un ingrediente versatile che può essere utilizzato sia in piatti salati, come zuppe, purè e insalate, ma anche in piatti dolci, come le crêpes.

Per essere utilizzate nell’impasto delle crêpes, le barbabietole devono essere sbucciate, cotte e frullate . A questo punto non vi resta che mescolare la purea ottenuta con le uova, la farina, il latte e lo zucchero.

 

Come servire le crêpes dolci di barbabietola

 

Le crêpes dolci di barbabietola possono essere servite in molti modi deliziosi. Potete semplicemente arrotolarle e guarnirle con zucchero a velo o sciroppo d’acero per un tocco di dolcezza extra. Oppure potete farcirle con creme al cioccolato, al pistacchio o con frutta fresca, come fragole, lamponi o banane, e completare il tutto con una spruzzata di panna montata. Noi abbiamo optato per un ripieno a base di formaggio spalmabile e zucchero a velo, che aggiunge un tocco di acidità alle crêpes.

Procedimento

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Step 1

In una ciotola sbattere le uova.

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Step 2

Versare il latte e la farina, mescolando continuamente con una frusta. Far riposare mezz’ora in frigorifero.

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Step 3

Frullare la barbabietola.

cuocere crepes

Step 4

Aggiungere la babrbabietola all'impasto.

farcire le crepes

Step 5

In un’altra ciotola, amalgamare il formaggio con lo zucchero in modo da ottenere una crema liscia.

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Step 6

Ungere una padella bassa con del burro e versare un mestolo di impasto. Cuocere da entrambi i lati per qualche minuto. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto. Farcire le crêpes con la crema di formaggio e servire. 

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