Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Crepes Crêpes al cioccolato con ricotta
Dolci e Dessert
Chef - 30/03/2023

Crêpes al cioccolato con ricotta

Preparazione : 10 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
crepes-al-cioccolato

Ingredienti

4 persone
2 uova
130 g farina di grano tenero 00 Conad
20 g cacao amaro in polvere
220 g latte
20 g burro fuso

Per il ripieno: 

Ricotta q.b.
Zucchero a velo q.b.

Per una golosa merenda oggi vi proponiamo delle crêpes al cioccolato, in una variante leggermente diversa da quella classica: con il cacao nell’impasto. Facilissime da preparare, queste crêpes al cacao possono essere farcite in tanti modi per creare ricette sempre diverse. La presenza del cacao nell’impasto vi permette di sbizzarrirvi creando innovativi abbinamenti e gustare le crêpes al cioccolato in modo originale.

 

Come farcire le crêpes al cioccolato

 

Potete servire le crêpes al cacao semplicemente spolverate con un po’ di zucchero a velo, oppure divertendovi a creare abbinamenti diversi.

Tra gli ingredienti che rinomatamente ben si sposano con il cioccolato ci sono le pere e i lamponi, che potete aggiungere sotto forma a di confetture e coulis, ma anche freschi o caramellati. Potete aggiungere anche degli amaretti o della granella di noci e nocciola. In alternativa potete farcire le crêpes al cioccolato con delle fragole fresche o della crema di pistacchio. Cosa ne pensate poi di un ripieno fresco a base di ricotta mischiato con lo zucchero a velo?

 

Altre ricette per crêpes dolci

 

Perfette sia a colazione che a merenda, le crêpes sono un dessert davvero irresistibile. Ecco una raccolta di ricette per crêpes dolci da provare assolutamente:

Procedimento

step1-image

Step 1

In una ciotola sbattere le uova con il latte.

step2-image

Step 2

Sempre mescolando, aggiungere il burro fuso e la farina setacciati.

aggiungere il cacao

Step 3

Aggiungere anche il cacao. Quando avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, scaldare una padella per crêpes e ungerla con un po’ d’olio o burro.

cuocere crepes

Step 4

Aggiungere un mestolo di composto e distribuirlo su tutta la superficie. Cuocere per 2-3 minuti, fino a quando iniziano ad alzarsi le estremità dei bordi. A questo punto girare la crepe dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.

farcire le crepes

Step 5

Mescolare la ricotta con un po’ di zucchero a velo. Farcire le crêpes e servire.

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Grano tenero Tipo 00 1 kg-image
CONAD Farina di Grano tenero Tipo 00 1 kg
CONAD Cacao in Polvere Amaro 250 g-image
CONAD Cacao in Polvere Amaro 250 g
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra-image
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra
Vai alla spesa online