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Dolci e Dessert
Chef - 17/11/2023

Crostata al cioccolato bianco e lamponi

Preparazione : 45 min
Cottura : 30 min
Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Media
crostata-cioccolato-bianco-e-lamponi

Ingredienti

4 persone
1 frolla per crostata già pronta
250 ml latte
2 tuorli
100 g zucchero
20 g amido di mais
160 g cioccolato bianco Conad
300 g lamponi
Scorza e succo di limone q.b.

Per la frolla:

200 g farina 00
80 g burro
100 g zucchero 100% Italiano Extrafine Conad
2 uova

Per la crema pasticcera:

4 tuorli
100 g zucchero 100% Italiano Extrafine Conad
35 g farina
500 ml latte
1 bacca vaniglia
2 bucce limone

La crostata di cioccolato bianco e lamponi è un capolavoro culinario che sposa la ricchezza cremosa del cioccolato bianco con l’acidula dolcezza dei lamponi, creando un’armonia di sapori e consistenze che conquisteranno ogni palato. È un dessert semplice ed elegante, perfetto per prendere per la gola amici e parenti.

 

Come preparare la crostata al cioccolato bianco

 

Come si prepara questo goloso dessert? Il procedimento si può dividere in due fasi.

La prima riguarda la preparazione e la cottura di una pasta frolla, con la ricetta classica. Potete prepararla da zero oppure decidere di acquistarla già pronta, per accorciare i tempi di preparazione.

La seconda fase è la preparazione della crema pasticciera al cioccolato bianco, cuore del dolce. Per realizzarla mescolate tuorli, zucchero e amido di mais. Unite poi il latte caldo con la scorza di limone, e cuocete a fuoco lento fino a che non si addensa. A questo punto aggiungete il cioccolato bianco tritato e fatelo sciogliere. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare fino a poco prima del servizio.

 

Lamponi e cioccolato bianco: la coppia agrodolce

 

A dare il tocco finale a questa crostata è l'aggiunta della salsa ai lamponi.

Per realizzarla è necessario cuocere i lamponi con zucchero e succo di limone, frullarli e setacciarli per ottenere una salsa vellutata. Il sapore dolce e leggermente acidulo della salsa al lamponi si sposa benissimo con il cioccolato bianco. I due ingredienti insieme danno vita a un dolce dal sapore pieno ed equilibrato.

Procedimento

fare frolla

Step 1

Stendere la frolla. Adagiarla in una teglia da crostata e coprirla con legumi secchi o pesati da cucina.

cuocere composta

Step 2

Scaldare in un pentolino il latte con della scorza di limone, senza portarlo a ebollizione.

cuocere in forno

Step 3

In una ciotola, lavorare i tuorli con 60 g di zucchero e l’amido di mais. Versare il latte nel composto e rimettere tutto nella pentola.

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Step 4

Cuocere a fiamma bassa fino a che il composto non sarà addensato, circa 10 minuti. Nel frattempo tritare il cioccolato.

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Step 5

Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Lasciar raffreddare coprendo con pellicola a contatto.

www.conad.it

Step 6

Preparare la salsa ai lamponi mettendo questi ultimi in un pentolino con lo zucchero rimasto e il succo di limone. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti fino a che non si sfaldano.

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Step 7

Poi frullarli e setacciare per ottenere una salsa liscia. Versare nella crostata la crema pasticciera, livellare e aggiungere la salsa ai lamponi. Decorare con qualche lampone fresco e una grattugiata di cioccolato bianco.

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