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Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 04/04/2019

Mini cheesecake alle ciliegie

Cottura : 30 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
125 g Biscotti Petit Conad
75 g burro
250 g formaggio spalmabile
75 g yogurt alle ciliegie o bianco
70 g zucchero a velo
20 g panna fresca
6 g colla di pesce
250 g ciliegie
25 g zucchero semolato

Scopri la ricetta delle minicheesecake alle ciliegie, un dessert estivo fresco, gustoso e coloratoperfetto da servire dopo un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. 

 

Il dolce estivo perfetto

 

La cheesecake è il dolce perfetto per l’estate: non ha bisogno di cottura ed è fresco sia da preparare che da gustare. Queste mono porzioni alla ciliegia sono ideali anche per buffet e cene in piedi: belle da vedere, colorate e irresistibili, rendono più allegra la tavola. 

Per una variante vegetariana potete sostituire la colla di pesce con l’agar agar o la pectina, addensanti ricavati rispettivamente dalle alghe e dalla frutta.

 

Una sola ricetta, tante varianti

 

Un altro punto a favore della cheesecake? Possiamo prepararla in tantissime varianti diverse usando sempre la stessa ricetta. Tutto dipende dalla frutta che abbiamo in casa o che preferiamo e da quel che la stagione offre.

per esempio, provate questa cheesecake alle fragole senza glutine, adatta anche a chi è celiaco e preferisce seguire una dieta gluten free. 

Procedimento

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Step 1

Tritare i biscotti, poi sciogliere il burro e mescolare tutto: disporre il composto negli stampini foderati di carta da forno e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.

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Step 2

Far ammorbidire 4 g di colla di pesce in acqua. Nel frattempo scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire, quindi aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere.

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Step 3

In una ciotola lavorare con una frusta elettrica il formaggio, lo yogurt, lo zucchero a velo e la panna intiepidita.

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Step 4

Versare il composto negli stampini e far rassodare in frigorifero almeno 1 ora.

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Step 5

Far ammorbidire il resto della colla di pesce in acqua. Intanto in un pentolino aggiungere le ciliegie denocciolate con lo zucchero e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

www.conad.it

Step 6

Aggiungere la colla di pesce, far intiepidire e versare sulle tortine. Rimettere in frigo per altre 2 ore circa prima di servire.

CONAD Biscotti Petit 500 g-image
CONAD Biscotti Petit 500 g
CONAD Zucchero a Velo 125 g-image
CONAD Zucchero a Velo 125 g
CONAD Formaggio fresco spalmabile 200 g-image
CONAD Formaggio fresco spalmabile 200 g
CONAD Panna 250 ml-image
CONAD Panna 250 ml