Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Muffin Muffin al cioccolato bianco e arancia: un connubio di sapori e profumi
Dolci e Dessert
Chef - 29/05/2022

Muffin al cioccolato bianco e arancia: un connubio di sapori e profumi

Preparazione : 10 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 350 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
150 g latte
150 g cioccolato bianco
250 g farina 00
60 g zucchero
70 ml olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 arance
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Il profumo dell’arancia unito alla dolcezza delcioccolato bianco: c’è qualcosa di più buono? Forse sì: un muffin che contenga entrambi gli ingredienti!

 

Il cioccolato bianco: tra storia e preparazione

 

Il cioccolato bianco è nato in Svizzera, dove è stato immesso sul mercato alla fine della prima guerra mondiale, quando si dovevano smaltire gli avanzi di burro di cacao usati per preparare il cioccolato fondente e riciclare il latte in polvere.

Si tratta di una preparazione a base di burro di cacao (almeno il 20% sul totale), zucchero e derivati solidi del latte, che ha la particolarità di sciogliersi in bocca lasciando una piacevole sensazione dolce.

 

Profumo di agrumi

 

Inutile dire che la dolcezza del cioccolato bianco è perfettamente equilibrata dalla nota agrumata delle arance. In questa ricetta useremo succo e scorza grattugiata ma nulla vieta di aggiungere anche un po’ di marmellata di arance amare se gradita oppure mandorle tritate.

 

Le mille varietà dei muffin

 

Ricette per preparare i muffin ce ne sono milioni, perché all’impasto possiamo davvero aggiungere qualunque ingrediente.

Siete amanti di questi dolci e volete divertirvi a preparare differenti versioni? Ecco alcune ricette squisite.

  

Procedimento

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Step 1

In una ciotola mettere le uova e il latte e sbattere con le fruste.

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Step 2

Aggiungere gli ingredienti secchi: farina setacciata, zucchero, lievito, bicarbonato e pizzico di sale e lavorare.

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Step 3

Aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato o leggermente ammorbidito, poi la buccia e il succo di arancia. Imburrare i pirottini e versare il composto per 3/4. Infornare a 180°C per 20-25 minuti.

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