Il profumo dell’arancia unito alla dolcezza delcioccolato bianco: c’è qualcosa di più buono? Forse sì: un muffin che contenga entrambi gli ingredienti!
Il cioccolato bianco: tra storia e preparazione
Il cioccolato bianco è nato in Svizzera, dove è stato immesso sul mercato alla fine della prima guerra mondiale, quando si dovevano smaltire gli avanzi di burro di cacao usati per preparare il cioccolato fondente e riciclare il latte in polvere.
Si tratta di una preparazione a base di burro di cacao (almeno il 20% sul totale), zucchero e derivati solidi del latte, che ha la particolarità di sciogliersi in bocca lasciando una piacevole sensazione dolce.
Profumo di agrumi
Inutile dire che la dolcezza del cioccolato bianco è perfettamente equilibrata dalla nota agrumata delle arance. In questa ricetta useremo succo e scorza grattugiata ma nulla vieta di aggiungere anche un po’ di marmellata di arance amare se gradita oppure mandorle tritate.
Le mille varietà dei muffin
Ricette per preparare i muffin ce ne sono milioni, perché all’impasto possiamo davvero aggiungere qualunque ingrediente.
Siete amanti di questi dolci e volete divertirvi a preparare differenti versioni? Ecco alcune ricette squisite.
- muffin mele e cannella yogurt
- muffin mele e cannella senza latte
- muffin mele noci e cannella