Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Muffin Muffin pere e cioccolato
Dolci e Dessert
Chef - 06/08/2023

Muffin pere e cioccolato

Preparazione : 0 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
pere-e-cioccolato

Ingredienti

4 persone
190 g farina 00
50 g cacao amaro
150 g zucchero
180 ml latte intero
75 g cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pera

I muffin pere e cioccolato sono un’esplosione di gusto e dolcezza. Questa deliziosa combinazione di ingredienti crea un dolce perfetto a colazione, a merenda ma anche a fine pasto per una coccola avvolgente. La preparazione è molto semplice e veloce, adatta anche a chi non ha molta esperienza in cucina.

 

La perfezione della coppia pere e cioccolato

 

Le pere con il cioccolato sono una coppia consolidata, che permette di creare dolci davvero irresistibili.

Le pere portano una dolcezza succosa e una piacevole morbidezza alla consistenza dei muffin. Questa frutta, oltre ad aggiungere un sapore delizioso, sono ricche di nutrienti preziosi come vitamine, minerali e fibre. Il loro sapore delicato e leggermente floreale si sposa alla perfezione con il profondo gusto del cioccolato fondente. Il cioccolato aggiunge dolcezza all’impasto, con una nota leggermente amara che equilibra e completa il sapore delle pere.

 

Varianti e consigli

 

La ricetta dei muffin per e cioccolato è facilmente personalizzabile e declinabile in diverse varianti. Potete, ad esempio, arricchire ulteriormente la ricetta aggiungendo all’impasto della frutta secca, come noci, mandorle o nocciole tritate per dare una piacevole croccantezza. O ancora, che ne dite di aggiungere degli amaretti sbriciolati? Se invece amate le spezie, aggiungete un po’ di cannella in polvere o di vaniglia all’impasto.

Se non volete che il gusto del cioccolato sia troppo pronunciato, potete sostituire il cioccolato e il cacao con delle gocce di cioccolato.

Procedimento

step1-image

Step 1

Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso.

step2-image

Step 2

Aggiungere la farina, continuate a mescolare con le fruste elettriche per qualche secondo e poi aggiungere il cacao.

step3-image

Step 3

Aggiungere il latte e il burro fuso.

mescolare tutto

Step 4

A parte tritare il cioccolato e incorporarlo all’impasto.

riempire gli stampi

Step 5

Grattugiare la pera e aggiungerla. Mescolare bene in modo che l’impasto sia omogeneo.

www.conad.it

Step 6

Imburrare e infarinare degli stampini per muffin e riempirli con l’impasto per 3/4. Cuocere a 190°C in forno statico per 20 minuti.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g
CONAD Cioccolato Fondente Extra 72% Cacao 100 g-image
CONAD Cioccolato Fondente Extra 72% Cacao 100 g
CONAD VERSO NATURA Pere Abate Italia Cal. 60/65mm 0,600 kg-image
CONAD VERSO NATURA Pere Abate Italia Cal. 60/65mm 0,600 kg
Vai alla spesa online