Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci senza glutine Dolcetti al cocco senza glutine da preparare in famiglia
Dolci e Dessert
Chef - 31/05/2022

Dolcetti al cocco senza glutine da preparare in famiglia

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
ricetta dolcetti al cocco

Ingredienti

4 persone
90 g farina di cocco
50 g farina di riso
1 uovo
80 g di zucchero
Cocco in granella q.b.

La ricetta dei dolcetti al cocco che vi proponiamo, un dessert molto semplice e velocissimo da preparare, ideale da servire come merenda, insieme a un tè o un caffè, o come coccola conclusiva per un pasto in famiglia. Non contenendo glutine sono inoltre una ricetta perfetta per i celiaci. Vista la semplicità degli ingredienti e della preparazione, sono anche un’ottima occasione per coinvolgere i bambini in un’attività di famiglia: potete far divertire i vostri figli a impastare facendoli sentire dei piccoli chef per un giorno.

 

Ricetta dolcetti al cocco e varianti

 

La preparazione di questi dolcetti al cocco è semplice e veloce. Vi basterà rompere un uovo in una ciotola capiente, aggiungere la farina di riso e quella di cocco, lo zucchero e il cocco in granella. Una volta uniti tutti gli ingredienti, amalgamateli bene tra loro e formate delle palline del diametro di 2 o 3 cm. Dopodiché disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocetele a 180°C per circa 15 minuti.

 

Questi biscotti al cocco si prestano a numerose varianti. Al posto della farina di riso potete utilizzare anche altre farine senza glutine, come quella di castagne o quella di grano saraceno. Potete inoltre arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, per creare dei biscotti al cocco e cioccolato, con scorze di limone, aroma di vaniglia o spezie in polvere, come cannella e zenzero.

 

Pasticcini al cocco: perfetta attività da fare con i bimbi

 

Nella preparazione di tante ricette ci sono delle operazioni facili in cui i bambini possono aiutare, inizialmente con la supervisione di un adulto e poi addirittura in autonomia. Perché quindi non renderli partecipi e trasformarli in valorosi aiutanti?

I bambini sono curiosi e hanno tanta voglia di scoprire e sperimentare. Cucinare è una di quelle attività che permette ai più piccoli di sviluppare tante competenze, come la motricità, l’autonomia e la fiducia in sé stessi. Coinvolgere i bambini in cucina può trasformare la preparazione di una ricetta in un momento educativo, oltre ad essere una divertente occasione per trascorrere del tempo insieme. Possono toccare, annusare, assaggiare e sperimentare abbinamenti, oltre che iniziare a definire i propri gusti. Inoltre gli permette di iniziare a conoscere i prodotti della natura e di capire come gli ingredienti possono trasformarsi in piatti completi. Questi dolci con farina di cocco sono perfetti per mettere all’opera i più piccoli e riunire la famiglia in cucina.

Procedimento

step1-image

Step 1

In una ciotola capiente rompere l’uovo e sbatterlo con una frusta.

step2-image

Step 2

Sempre mescolando con una frusta aggiungere la farina di riso, la farina di cocco e lo zucchero.

step3-image

Step 3

Amalgamare bene l’impasto, poi formare delle palline e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno.

www.conad.it

Passare le palline nel cocco macinato e farlo aderire ben esercitando una leggera pressione. Cuocere a 160°C per 15 minuti. Poi spolverare i dolcetti con cocco in granella e servire.

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Riso 500 g-image
CONAD Farina di Riso 500 g
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra-image
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra
CONAD Zucchero 100% Italiano 1 kg-image
CONAD Zucchero 100% Italiano 1 kg
Vai alla spesa online