Sei ancora alla ricerca della merenda perfetta, sana ma gustosa, originale ma adatta anche ai gusti dei tuoi bambini? Prova il latte meringato: una dolce prelibatezza che si prepara in pochissimo tempo (anche se richiede alcune ore di riposo) e, se preparata con il latte giusto, è adatta anche agli intolleranti al lattosio.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 1
Mettete in una pentola latte, panna e zucchero, quindi sbriciolate la cannella con le mani e pelate direttamente lì il limone e l’arancia, così che gli oli essenziali contenuti nelle bucce non si disperdano e conferiscano più aroma e profumo al composto.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/frigo.jpg?_u=bed5e39a1d69220428f04d8d366b076189a8fcbc)
Step 2
Cuocete mescolando con una frusta di tanto in tanto, per far sciogliere lo zucchero. Portate la temperatura fino a 90°C circa, quindi coprite la pentola con un coperchio o con la pellicola e lasciate il tutto in infusione per circa 3 ore, trascorse le quali filtrerete il composto con un colino e lo porrete a raffreddare in frigorifero.