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Dolci e Dessert
Chef - 25/11/2024

Pudding con panettone senza glutine

Preparazione : 10 min
Cottura : 35 min
Difficoltà : Facile
pudding-con-panettone

Ingredienti

6 persone
1 panettone senza glutine
4 uova
250 g latte Sapori & Dintorni Conad
100 g zucchero di canna
60 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Questo pudding con panettone senza glutine è un’idea originale per riutilizzare il panettone in un dolce cremoso e ricco. Perfetto per le feste, offre una deliziosa alternativa per chi segue una dieta senza glutine.

 

Cos’è il pudding?

 

Il pudding è un dolce tradizionale di origine anglosassone, nato come dessert povero, che oggi può essere preparato in vari modi e con ingredienti diversi. A seconda della ricetta, può assumere consistenze diverse, più cremose o più compatte, come in questo caso, dove il panettone, unito agli altri ingredienti, viene cotto fino a formare una texture soffice e piacevolmente umida. Perfetto per utilizzare avanzi di dolci, il pudding è uno dei dessert più versatili e apprezzati durante le festività.

 

Preparazione del pudding con panettone senza glutine

 

Il panettone senza glutine viene tagliato a cubetti e mescolato con latte, uova, zucchero, vaniglia e gocce di cioccolato per ottenere un composto cremoso. Dopo averlo versato in uno stampo da forno, il pudding cuoce a 180 gradi fino a raggiungere una consistenza dorata e compatta. Il risultato è un dolce morbido e aromatico, perfetto da gustare caldo.

 

Questo pudding è ideale accompagnato da una crema al mascarpone o una pallina di gelato alla vaniglia. Ottimo con un bicchiere di vino passito o un caffè espresso per un finale davvero goloso.

Procedimento

torta castagne bollite

Step 1

Tagliare a cubetti il panettone e metterlo in una ciotola.

aggiungere olio e acqua

Step 2

Aggiungere il latte e lavorarlo un po’ con le mani.

aggiungere farina

Step 3

Aggiungere le gocce di cioccolato, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.

aggiungere olio

Step 4

Poi aggiungere le uova.

cuocere

Step 5

Amalgamare il tutto e versarlo in uno stampo da forno rivestito di carta da forno e cuocere a 180°C per 30-35 minuti circa. 

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