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Dolci e Dessert
Chef - 12/09/2023

Ricetta per una soffice torta con castagne bollite

Preparazione : 15 min
Cottura : 40 min
Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Facile
torta-con-castagne-bollite

Ingredienti

6 persone
2 uova Percorso Qualità Conad
200 g farina di castagne
100 g polpa di castagne bollite
120 g olio di semi
140 g zucchero
1 bustina lievito
1 cucchiaino cacao amaro
5 cucchiai panna senza lattosio
150 g gocce di cioccolato

L’autunno porta con sé colori magici, fredde giornate da passare in compagnia e un’abbondanza di ingredienti stagionali che ispirano la cucina casalinga. Tra questi tesori autunnali spiccano le castagne, protagoniste indiscusse di questo dolce. Si tratta della torta con castagne bollite, un dessert perfetto come colazione sostanziosa o merenda.

 

Castagne bollite: ricetta per una torta facile e buonissima

 

Oltre alle castagne bollite, per preparare questo dolce avrete bisogno di uova, zucchero, lievito, cacao amaro, panna, gocce di cioccolato e farina di castagne, per un sapore ancora più intenso. Una volta predisposti tutti gli ingredienti, la preparazione è velocissima. Cominciate con il montare le uova con lo zucchero. Dopodiché aggiungete gli altri ingredienti, incorporandoli uno alla volta. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in una tortiera e cuocetelo a 180°C per 35-40 minuti.

 

Le castagne: un regalo dell’autunno

 

Le castagne sono uno dei frutti emblema dell’autunno: portano con sé il ricordo di passeggiate nel bosco e il profumo di terriccio umido. Questi frutti dal sapore leggermente dolce sono una fonte preziosa di nutrienti, ricchi di fibre, vitamine e minerali. La loro versatilità in cucina permette di utilizzarle in piatti dolci e salati, ma in questa torta rivelano tutto il loro potenziale.

 

Per prepararla, le castagne devono essere sottoposte a una cottura delicata. Dopo averle incise leggermente sulla parte superiore, si cuociono in acqua bollente fino a quando la buccia esterna si solleva, facilitando la rimozione sia della buccia che della pellicina interna.

Procedimento

torta castagne bollite

Step 1

Tritare grossolanamente le castagne bollite e tenere da parte.

aggiungere olio e acqua

Step 2

In una ciotola rompere le uova e montare con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

aggiungere farina

Step 3

Aggiungere il lievito e la farina e continuare ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche.

aggiungere olio

Step 4

Aggiungere l’olio di semi, la panna, il cacao.

cuocere

Step 5

Aggiungere le gocce di cioccolato e le castagne tritate. Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Infornare e cuocere per 35/40 minuti a 180°C.

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