Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci senza latte Torta senza latte soffice e leggera
Dolci e Dessert
Chef - 03/05/2023

Torta senza latte soffice e leggera

Preparazione : 15 min
Cottura : 40 min
Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Facile
torta-soffice-leggera

Ingredienti

6 persone
200 g farina 00 Conad
3 uova
150 g zucchero
120 g olio di semi di girasole
100 g acqua
Scorza di 1 limone
1 bustina lievito per dolci

Tra gli ingredienti di torte e dessert spesso compaiono il latte e i suoi derivati. Come fare quindi se si è intolleranti al lattosio? Bisogna rinunciare a queste golose coccole? Neanche per idea! Per fortuna esiste la torta senza latte, un’alternativa soffice e profumata

 

Come preparare la torta senza latte

 

La torta senza latte è un dolce soffice, profumato e molto semplice da realizzare. L’impasto è a base di farina, uova, lievito, olio e acqua, aromatizzato con un po’ di scorza di limone. Una volta impastati tutti gli ingredienti insieme, non resta che versare il composto in una tortiera oliata e infarinata cuocerla in forno. Il risultato è molto leggero e aerato. Questa torta si presta molto bene ad essere inzuppata nel caffè o nel tè, ideale quindi sia per la colazione che per una merenda in compagnia.

 

Personalizza con le decorazioni

 

Una volta pronta, la torta può essere servita con una spolverata di zucchero a velo oppure farcita e decorata con marmellata, frutta fresca o secca e quant’altro. Lo zucchero a velo è la scelta più semplice e classica, ma possiamo renderla più originale preparando qualche stencil da mettere sulla torta prima di spolverizzarla, rendendo così il dolce più carino.

 

In alternativa potete utilizzare nocciole o mandorle tritate per arricchire l’impasto o la superficie della torta. O ancora, potete tagliare la torta senza latte per il lungo e farcirla con marmellate varie o frutta fresca.

Procedimento

mostare uova e zucchero

Step 1

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche.

aggiungere olio e acqua

Step 2

Incorporare l’acqua, l’olio e la buccia di limone e amalgamare bene con le fruste.

aggiungere farina

Step 3

Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta e lievito.

cuocere la torta

Step 4

In una tortiera imburrata e infarinata versare il composto, cuocere a 180°C per 40 minuti. 

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg-image
CONAD Farina di Grano Tenero Tipo 00 5 kg
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra-image
CONAD Percorso Qualità Allevate Senza Uso di Antibiotici 6 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra
CONAD Olio di Semi di Girasole 1 litro-image
CONAD Olio di Semi di Girasole 1 litro
Vai alla spesa online