Celebriamo la Giornata mondiale del tiramisù con la più classica delle sue ricette. Con una piccola variante: abbiamo usato un caffè in cialde molto profumato, che grazie alla macchina per caffè potrà essere dosato nella quantità e intensità preferite.
Il trucco per un tiramisù perfetto
Il segreto per una presentazione impeccabile? Aggiungete il cacao in polvere solo al momento di servire, in modo che non “smonti” la crema al mascarpone.
Perché il tiramisù è un perfetto equilibrio di sapori e consistenze, dove il mascarpone si sposa alla perfezione con il caffè e il cacao. Per lo stesso motivo, occorre fare molta attenzione anche alla bagna dei savoiardi, che devono risultare morbidi rimanendo integri e soprattutto senza spappolarsi.
Se vi sono avanzati dei savoiardi, sono ottimi sbriciolati per una colazione energetica con yogurt greco e mele cotte.
Un dolce e mille varianti
Amatissimo e per lo stesso motivo imitato ovunque, il tiramisù viene spesso servito sia in versione classica che in diverse varianti.
Se volete sbizzarrirvi, non avete che l’imbarazzo della scelta tra tantissime ricette: