Lo sapevate che i peperoni hanno una fortissima componente zuccherina? Sì, e oggi li usiamo per preparare un dolce veloce e sfizioso, un po' diverso dal solito: crumble di biscotti e miele con crema di peperoni e caffè in polvere.
Come fare la crema di peperoni?
Per preparare questo dolce veloce e un po' particolare, i peperoni vanno prima caramellati e poi frullati. Infine, se si desidera ottenere una crema dalla consistenza molto liquida, i peperoni frullati possono essere passati al setaccio. In questo modo si sarà sicuri di eliminare tutti i residui.
Per caramellare i peperoni non si dovrà fare altro che versare dell'acqua (bastano due dita) in una padella e poi aggiungere dello zucchero mentre il tutto cuoce a fuoco medio basso. Nel frattempo, i peperoni dovranno essere stati tagliati e puliti e possono ora essere immersi per circa un quarto d'ora nell'acqua zuccherata. Così, i peperoni caramelleranno, diverranno dolci e saranno pronti per essere frullati.