Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Rotolo alla Nutella: delizia avvolgente e semplice
Dolci e Dessert
Chef - 28/01/2024

Rotolo alla Nutella: delizia avvolgente e semplice

Preparazione : 30 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 uovaPercorso Qualità Conad
40 ml olio di semi
60 g zucchero
60 g farina
50 ml acqua
6 g lievito in polvere
150 g Nutella
Nocciole q.b.

L’irresistibile magia della Nutella si manifesta in molte forme, ma poche sono altrettanto deliziose e accattivanti come il rotolo alla Nutella. Questa creazione golosa unisce la sofficità della pasta biscotto alla cremosità della celebre crema alle nocciole, regalando un’esperienza indimenticabile a ogni morso.

 

La crema alla nocciola più famosa al mondo

 

La Nutella, crema spalmabile al cioccolato e alle nocciole, ha conquistato il palato di milioni di persone in tutto il mondo grazie al suo irresistibile gusto cremoso e dolce. Può essere utilizzata come ingrediente principale in molte ricette, come torte, biscotti, muffin e crostate, rendendoli così ancora più irresistibili. Può anche essere riscaldata leggermente e versata su pancake, waffle, crepes o per farcire pan di spagna o pasta biscotto, come nel caso del nostro rotolo.

 

Come preparare la pasta biscotto

 

Il segreto della bontà di questo dolce, oltre alla Nutella, è la pasta biscotto. Di cosa si tratta? La pasta biscotto, chiamata anche pasta biscuit, è una base morbida e spugnosa, simile al Pan di Spagna, ma molto più flessibile, che può essere facilmente farcita e arrotolata.

 

Si tratta di una ricetta semplice e veloce ma attenzione alla cottura! La pasta biscotto non deve indurirsi e deve presentarsi ancora morbida una volta fuori dal forno affinché possiate arrotolarla velocemente così farla raffreddare; per poi successivamente farcirla!

 

È perfetta anche per preparare dolci come il tronchetto di Natale e lo zuccotto.

Procedimento

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Step 1

Dividere i tuorli dagli albumi. Con l’aiuto di fruste elettriche montare i tuorli con metà dello zucchero, olio e acqua, fino ad ottenere un impasto spumoso.

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Step 2

Poi aggiungere la farina setacciata.

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Step 3

Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e unire i due composti.

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Step 4

In una teglia con carta forno versare l’impasto e cuocere in forno a 190°C per 12/13 minuti a forno statico.

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Step 5

Una volta pronta lasciarla intiepidire. Versare la nutella e arrotolare la pasta biscotto su se stesso, avvolgerlo con carta forno e lasciarlo riposare in frigo almeno 2 ore. Ricoprire il rotolo con zucchero a velo e servire a fette con nocciole tritate.

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