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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 04/08/2021

Sfogliatine di mele Gala

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 foglio di pasta sfoglia
2-3- mele Gala Conad Percorso Alta Qualità
40 g mandorle
Succo di un limone
40 g marmellata di mele
1 uovo per spennellare

Siete in cerca di un dolce light ma sfizioso, possibilmente veloce da preparare e gustoso abbastanza da non mortificare il palato? Provate le nostre sfogliatine di mele, un dessert che ricorda il classico strudel di mele trentino.

L’involucro è semplicissimo da fare, perché basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia: acquistatelo rettangolare, in modo da ottenere facilmente quattro rettangoli più piccoli che poi farciremo con mele Gala, mandorle e succo di limone.

Una spennellata di uovo, 20 minuti in forno e il gioco è fatto, avremo quattro sfogliatine di mele profumatissime e invitanti, da gustare quando sono tiepide.

Provate anche tutte le nostre ricette di dolci light!

Le mele Gala

Le mele Gala sono una cultivar nata dall’incrocio tra le varietà Golden Delicious e Kidd’s Orange.

Sono state create nel 1930 molto lontano da noi, addirittura in Nuova Zelanda, e oggi sono coltivate moltissimo anche in Italia, soprattutto sull’arco alpino.

Hanno la buccia rossa con qualche striatura, una polpa croccante e succosa e un sapore molto aromatico: sono tra le mele che meglio si prestano alla cottura, ecco perché si usano in diverse ricette dolci (provate i nostri muffin alle mele!).

Una curiosità: oggi quasi il 20% delle mele coltivate nel mondo sono della varietà Gala, segno del grande successo e del gradimento a livello planetario di queste mele dolci.

Procedimento

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Step 1

Tagliare le mele a dadini e ricavare dal foglio di pasta sfoglia quattro rettangoli.

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Step 2

Aggiungere alle mele il succo di limone e la marmellata e mettere al centro di ogni rettangolo il mix di frutta.

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Step 3

Aggiungere anche le mandorle sminuzzate, poi chiudere i rettangoli come se fossero dei mini-strudel, spennellarli con l’uovo e cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.

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