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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 03/10/2019

Torta furba di pere e cioccolato

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

6 persone
2 pere Williams a cubetti
1 sfoglia per dolci già fatta
3 uova
150 g di zucchero di canna
Scaglie di cioccolato q.b.

Pere e cioccolato, sembra un po' la canzone che cantava la Vanoni, un abbinamento sentito e risentito che non passa mai di moda. Oggi, con lo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare  questa torta di pere e cioccolato, semplice da preparare ma buonissima. Il classico che non delude mai, se poi è una ricetta facile e anche veloce, meglio ancora. Lo chef ha utilizzato una pasta sfoglia già fatta per semplificare le dinamiche. La torta è perfetta per fare una sana merenda o colazione, ma è perfetta anche come dessert di fine pasto, farai un figurone: dolce fatto in casa con il minimo sforzo.

Puoi servire la torta furba con una buona e classicissima cioccolata calda, un po' di panna montata e una spolverata di cannella, esalteranno le note dolci e gustose della torta. Un abbinamento classico da servire come merenda ma perfetto anche per una colazione romantica. D'altronde si sa, la coccola della colazione a letto è il miglior modo di dimostrare l'affetto.

Che il cioccolato sia buono per definizione è fuori discussione. Quello che piace a noi di questo ingrediente, però, è la versatilità. Solido, in polvere, in crema, gelato, topping... non esiste una consistenza sconoscouta al cioccolato. Poi, gli abbinamenti con la frutta vengono da sè, come la più classica torta di lamponi e cioccolato, irresistibile. Si trova sempre il modo di impiegare questo prezioso ingrediente, cibo degli dei e delle regine. Simbolo della festa e della domenica, è l'ingrediente principe di tutte le pasticcerie del mondo. Dove c'è cioccolato, c'è dolcezza.

Procedimento

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Step 1

Tagliate le pere a cubetti e mettetele nel succo di limone per non annerirsi. Mettete le pere scolate dal succo di limone in padella con lo zucchero di canna e accendete il fuoco a fiamma bassa. Cuocete fino a quando si saranno caramellizzate un po', ci vorranno circa 10 minuti

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Step 2

Nel frattempo, sbattete le uova fino a farle diventare spumose e bianche

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Step 3

Aggiungete le pere alle uova e amalgamate tutti gli ingredienti

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Step 4

Mettete la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno e praticare dei buchi con la forchetta per evitare la formazione di bolle d'aria

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Step 5

Aggiungere il composto alla sfoglia e livellare bene fino ai bordi, e riportare gli stessi all'interno in modo da formare la crosta intorno alla torta

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Step 6

Infornare a 180° C per 20-25 minuti nel ripiano medio del forno, quando sfornate la torta, decoratela con scaglie di cioccolato che si scioglieranno e attaccheranno alla superficie della torta

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