Oggi impari una ricetta di torta soffice con una farcitura di crema perfetta da serivre a colazione, come merenda o dessert a fine pasto.
Due lievitazioni, il segreto della torta soffice
Questa torta soffice richiederà due momenti di lievitazione: il primo riguarda il primissimo passaggio. Bisogna mescolare la farina con il lievito, 5 cucchiai di latte e un cucchiaino di zucchero. L'impasto che verrà fuori dovrà riposare per una ventina di minuti in un luogo caldo.
Dopodiché, bisogna unire a questo impasto il burro, il resto del latte, il sale, la scorza di limone grattugiata. Questi ingredienti andranno impastati e dovranno risultare un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Una volta raggiunto questo risultato, l'impasto dovrà lievitare per un'oretta, sempre in un luogo bello caldo.
Sono queste due lievitazioni il segreto della morbidezza della ricetta della torta soffice!