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Dolci e Dessert
Chef - 13/10/2021

Brownie al cioccolato

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
135 g farina 00
225 cioccolato Fondente Extra 85% Cacao Sapori&Idee
225 g burro
10 g cacao amaro
225 g zucchero
4 uova
6 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Glassa di zucchero per decorare qb

Voglia di cioccolato? Non c’è ricetta migliore del brownie al cioccolato per soddisfarla. Questo dessert di origini americane conquista tutti senza distinzioni ed è perfetto per ogni occasione. È veloce da preparare e facilmente trasportabile: tagliatelo a quadrotti per portarlo a casa di amici, ad un picnic o offrirlo magari durante una delle feste americane più amate in Italia: Halloween!

Brownie ricetta

Il segreto del successo della ricetta dei brownies è la sua semplicità, unita alla bontà e alla consistenza e tenera dentro e una crosticina croccante fuori. Si scioglie letteralmente in bocca ad ogni morso. Gli ingredienti sono pochi e molti semplici: farina, zucchero, cioccolato, burro, e uova. È una torta che rimane umida, bassa e morbidissima. Basta semplicemente sciogliere il cioccolato con il burro e a parte montare le uova con lo zucchero, in pochi minuti si mescola tutto con la componente secca in ciotola e si versa in teglia.

Come per ogni ricetta dal grande successo, anche dei esistono tante versioni oltre a quella classica al cioccolato: con le nocciole, alle mandorle, alla nutella, con gocce di cioccolato, variegati alla crema, alla vaniglia, alla menta o con il cioccolato bianco, i famosi blondies. Possono essere ricoperti con della glassa, come in questa ricetta.

Ricetta glassa di zucchero per decorare il brownie al cioccolato

Per decorare i brownies abbiamo utilizzato una glassa di zucchero. Si tratta di una preparazione a base di zucchero a velo e acqua, veloce e semplice da preparare, ideale per rivestire torte, pasticcini e dolcetti. Per prepararla mettete 300 g di zucchero a velo in una ciotola e unite un po’ di acqua alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una pastella mediamente fluida. A questo punto lavoratela energicamente per qualche minuto, dopodiché la vostra glassa sarà pronta da utilizzare.

 

Procedimento

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Step 1

Spezzare grossolanamente il cioccolato e tagliare il burro a tocchetti.

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Step 2

In un pentolino sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro.

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Step 3

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Incorporarli al burro e allo zucchero, uno volta tiepidi.

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Step 4

In un’altra ciotola setacciare il cacao, la farina e il lievito.

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Step 5

Aggiungere la parte secca, setacciandola, nel composto di uova, burro e cioccolato, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

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Step 6

Versare il composto in una teglia quadrata ricoperta di carta da forno, con qualche fiocco di burro per farla appiccicare. Infornare a 180°C per 30-35 minuti. Far raffreddare, tagliare a cubetti e decorare con la glassa.

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