Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Cacomela caramellato con cioccolato e ribes
Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 11/04/2019

Cacomela caramellato con cioccolato e ribes

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
cacomela-caramellato-con-cioccolato-e-ribes-image

Ingredienti

4 persone
2 cacomela
2 arance
60 g di ribes
60 g di zucchero
100 g di cioccolata

Cacomela caramellato con cioccolato fondente grattugiato e bacche di ribes, un dolce autunnale facile da preparare e velocissimo che farà piacere la frutta a tutti, anche ai bimbi.

Come si fa a caramellare la frutta?

Nella ricetta di questo dolce veloce, il caco mela viene reso dolce e lucido perché viene caramellato. Ma come si fa a caramellare? Niente di più semplice, basta sapere che è lo zucchero mescolato e cotto nell'acqua che caramella la frutta (o qualunque cosa vogliate caramellare, come le noccioline, ad esempio...). Insomma, tutto quello che dovrete fare è mettere in un padellino un mezzo dito di acqua e aggiungervi lo zucchero. Cuocendo a fiamma medio bassa e mescolando continuamente, l'acqua si ridurrà e si mescolerà con lo zucchero senza scioglierlo del tutto ma rendendolo più denso. A questo punto, si dovrà aggiungere la frutta o l'ingrediente che si vuole caramellare già pulito e tagliato a cubetti. Mescolando e nappando con un cucchiaio, andando bene a coprire di acqua e zucchero il caco mela. Ei voilà, il caco mela è pronto per essere impiattato. Non è il dolce più veloce da fare che ci sia?

Procedimento

step1-image

Step 1

Pulire i cacomela aiutandosi con un pelapatate, la loro buccia è dura e non si sfalderà.

step2-image

Step 2

Preparare uno sciroppo aggiungendo un bicchiere di acqua e dello zucchero in una padella a fuoco medio.

step3-image

Step 3

A questo punto, aggiungere il cacomela tagliato a cubetti e lasciar cuocere.

step4-image

Step 4

Aggiungere il succo di due arance, mescolare e lasciar caramellare.

step5-image

Step 5

Impiattare grattugiando del cioccolato sul piatto.

step6-image

Step 6

E aggiungendo delle bacche di ribes

Vai alla spesa online
CONAD VERSO NATURA Cioccolato Fondente 70% Cacao Biologico 100 g-image
CONAD VERSO NATURA Cioccolato Fondente 70% Cacao Biologico 100 g
CONAD VERSO NATURA Cioccolato al Latte Biologico 100 g-image
CONAD VERSO NATURA Cioccolato al Latte Biologico 100 g
Vai alla spesa online