Il cannolo al mascarpone con crema alle nocciole è una rivistazione in chiave piemontese del dolce tradizionale siciliano. L'aggiunta di arancia candita e gocce di cioccolato dona un tocco di freschezza e golosità.
Il cannolo va in Piemonte
Se cerchi idee per dolci veloci, questa è una ricetta particolarmente facile e molto scenografica, che gioca con le tradizioni italiane.
Al posto della ricotta con gocce di cioccolato, ripieno tipico del cannolo siciliano, useremo il mascarpone mescolato con crema alle nocciole. Ma la particolarità è che parliamo di un cannolo scomposto, quindi la farcitura non sarà all'interno del cannolo ma alla base del piatto.
In omaggio alla pasticceria siciliana, abbiamo mantenuto alcuni ingredienti tipici come le gocce di cioccolato e i cubetti di arancia candita.
Riciclare le arance
Se vi avanzano delle arance, prima che inizino a perdere la loro freschezza, potete trasformarle in arancia candita. Questo permetterà di conservarle più a lungo e di avere a disposizione un ingrediente delizioso da aggiungere ai dolci.