Una merenda dietetica, nutriente e gustosa? La risposta a tutte le vostre esigenze sono le crepes al parmigiano uva e fichi, che oggi imparerete a preparare insieme allo chef Stefano De Gregorio. La dolcezza di fichi e uva, e il contrasto salato del Parmigiano Reggiano, verranno avvolti da una morbidissima crèpes. Un risultato da chef con pochi ingredienti che, come raccomandato in altre ricette, devono essere di qualità eccellente. Le crepes, tipico impasto francese, andranno cotte alla maniera classica: in una crepiera, o in una padella antiaderente calda unta con il burro. Li vi verrà versato il composto che solidificherà con lo shock termico per poi essere girato per omogeneizzare la cottura. L'uva e i fichi verranno sempliemente tagliate e aggiunte a crudo per trarne tutti i benefici di vitamine e sali minerali.
Come fare le crepes
Per fare le crepes perfette, bisogna tenere in considerazione sempre la qualità degli ingredienti. Con un buon prodotto di partenza si è già a metà percorso per ottenere successo a tavola.
Per preparare le crepes bisogna procedere nel seguente modo:
- All'interno di una bowl, aggiungete il latte e le uova e lavorate fino a omogeneizzare il composto.
- Aggiungete metà della farina setacciata al composto e lavoratelo energicamente con una frusta.
- Aggiungete anche l'altra parte di farina setacciata e continuate a lavorare fino al completo assorbimento della farina.
- Lasciate riposare il composto per 30 minuti e setacciatelo con un colino per eliminare eventuali grumi
- A questo punto è il momento di cuocere le vostre crepes. Ungete con il burro la crepiera e aggiungetevi un mestolo di composto. Distribuite uniformemente il composto e continuate la cottura. Ci vorranno circa 60 secondi per lato.
- Una volta cotto il primo lato, è il momento di girarla. Aiutatevi con una spatola da cucina per questa operazione e continuate la cottura per circa 60 secondi. Si capisce quando è cotta dalla superficie che si incresperà.