Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Equatore: susine calde con gelato
Dolci e Dessert
Chef Bene Insieme - 06/08/2019

Equatore: susine calde con gelato

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
equatore--susine-calde-con-gelato-image

Ingredienti

4 persone
1 baccello di vaniglia
La buccia e il succo di un arancia
30 g di zucchero di canna
Un pezzetto di zenzero grattugiato
30 g di pinoli
80 g di farina autolievitante
40 g di zucchero
80 g di burro freddo
sale
zucchero a velo
Gelato alla vaniglia

Il rientro dalle ferie è sempre un po' traumatico. Un po' di dolcezza aiuta a sentire meno la nostalgia del mare e dell'estate che sta sfiorendo. Una merenda golosa e veloce è quel che ci vuole. Si, ma una ricetta veloce in tema con il periodo in cui siamo. Settembre, mese in cui il giorno è ancora estate. Mentre, la sera di settembre inizia ad avvertirci che l'inverno si fa sempre più vicino. Ecco perchè abbiamo voluto preparare delle susine cotte in pentola insieme da servire calde e accompagnare con un fresco gelato fiordilatte.

Cucinare la frutta non  è una cosa comune.
Eppure, cucinata e aromatizzata a dovere, la frutta è in grado di offrire grandi emozioni al palato così come un dessert molto più elaborato e meno salutare. Tanti sono i modi di aromatizzare la frutta. I più comuni sono sicuramente l'aggiunta di vino e liquori che, oltre ad aiutare nella cottura, donano aromi e profumi buonissimi. L'aggiunta di frutta secca in genere è sempre gradita per donare una parte croccante alla ricetta. In questo caso aggiungeremo dello zenzero, buccia d'arancia, vaniglia, zucchero di canna e pinoli. Un abbinamento di gusti pazzesco che unisce sapori mediterranei ed esotici, in un risultato golosissimo.

Procedimento

step1-image

Step 1

Prendete la casseruola da 16 cm Lagostina Ingenio® Natura, metteteci gli spicchi di susina e mescolateli con i semi del baccello di vaniglia, la buccia di lime, lo zucchero di canna e lo zenzero grattugiato.

step2-image

Step 2

Mettete la casseruola in forno alla massima temperatura. Rimuovete il manico e poi abbassate subito la temperatura del forno a 190°C. Fate cuocere per circa 10 minuti

step3-image

Step 3

Mettete in un robot da cucina i pinoli e tritateli. Poi unite farina, zucchero e sale. Tagliate il burro a cubetti, metteteli nel robot e poi lavorate fino a ottenere delle briciole. Versate questo mix nella ciotola. Ora unite 2 cucchiai di acqua e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

step4-image

Step 4

Togliete la casseruola dal forno col pratico manico e versateci mezzo bicchiere d’acqua.

step5-image

Step 5

Mescolate delicatamente e passate un coltello lungo il bordo. Con un cucchiaio coprite le susine con l’impasto che avete creato

step6-image

Step 6

Rimettete poi la casseruola in forno per circa 15 minuti. Dopo averle opportunamente raffreddate, servite con una spolverata di zucchero a velo e il gelato al fiordilatte

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Susine Suplum Twentyeight Italia cal. 40/45 1 kg-image
CONAD Percorso Qualità Susine Suplum Twentyeight Italia cal. 40/45 1 kg
CONAD Percorso Qualità Susine Gialle T.C. Sun Italia cal. 45/50 1 kg-image
CONAD Percorso Qualità Susine Gialle T.C. Sun Italia cal. 45/50 1 kg
CONAD Percorso Qualità  Mele Red Delicious Italia cal. 75/80 1500 g-image
CONAD Percorso Qualità Mele Red Delicious Italia cal. 75/80 1500 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna