Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Flauti pere e cioccolato
Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 03/04/2019

Flauti pere e cioccolato

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
flauti-pere-e-cioccolato-image

Ingredienti

4 persone
200 g Cioccolato fondente Verso Natura EQUO
1 (scorza) Limoni
1 rotolo Pasta sfoglia
2 Pere
1 Uova
80 g Zucchero

A volte è bello stupire i nostri cuccioli con una merenda morbida e cioccolatosa, sfornata proprio dalle nostre mani: perché non questa? Ti basterà pochissimo per ottenere un risultato strepitoso, a prova di bambino!

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliate il cioccolato a dadini piccoli, che metterete in una ciotola dove unirete le pere (pelate e tagliate a cubetti), lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Mescolate bene con un cucchiaio.

step2-image

Step 2

Tagliate la pasta sfoglia in 4 parti uguali, spennellate i bordi di ciascuna con l’uovo sbattuto e disponete al centro un paio di cucchiaini di ripieno.

step3-image

Step 3

Arrotolate la pasta sfoglia e premetene bene le estremità, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Spennellate con l’uovo anche la superficie del flauto e spolverizzatela con lo zucchero. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.