Piccoli, soffici e dolcissimi, sono i marshmallow, tipici dolcetti americani che tutti abbiamo visto protagonisti di falò e serate intorno al fuoco nei classici film d'oltreoceano. Gli americani infilzano i marshmallow con un bastoncino e li fanno leggermente sciogliere sul fuoco. Poi li abbinano a un quadretto di cioccolata e li mettono dentro a due biscotti o su una fetta di pane. Il leggero sentore di bruciacchiato li rende ancora più buoni e zuccherini. Certo, non bisogna esagerare, ma qualche marshmallow ogni tanto non fa certo male!
Come fare i marshmallow con il bimby
Per preparare i marshmallow con il bimby, bisogna montare gli albumi a neve nel boccale. Nel frattempo, in un pentolino bisogna riscaldare bene uno sciroppo a base di glucosio, acqua e zucchero. Quando avrà raggiunto la temperatura di 116° C, si dovrà incorporare lo sciroppo agli albumi e continuare a far andare il bimby. Questa è una operazione molto complicata e difficile, perché non deve uscire neanche una goccia dello sciroppo bollente. Ricetta per bambini, preparazione solo per adulti!
I marshmallow si possono preparare anche con una planetaria o con delle fruste elettriche.