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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 11/06/2020

Crema di stracciatella e fragole al balsamico

Tempo totale : meno di 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g Stracciatella
Menta q.b.
3 cucchiai di aceto balsamico
100 g di panna
Zucchero a velo q.b.

Crema di stracciatella e fragole al balsamico è un dessert fresco, nutriente e colorato perfetto da servire in un pranzo estivo. La ricetta è facilissima e non prevede neanche cottura,  l'ideale quando non si ha voglia di accendere i fornelli.
Si frulla la stracciatella e si mischia alla panna montata, si condiscondo le fragole con succo di limone e mentuccia fresca e si serve in un bicchiere da dessert che rende il tutto coreografico. 

Il tocco dello chef Stefano De Gregorio è utilizzare il vero aceto balsamico di Modena, cremoso e con un gusto agrodolce che si sposa benissimo con tutti gli altri ingredienti.Il risultato è un piatto si essenziale, ma ben studiato ed equilibrato. Il sapore fresco della mentuccia, il gusto delicato della crema di stracciatella pugliese e le fragole, dolci e leggermente acidificate, un dolcetto da provare da provare. 

Fragole che passione

Le fragole sono uno dei frutti più apprezzati da grandi e piccini.  Sarà per il colore rosso che attira, sarà per il profumo che emanano quando sono mature, nessuno sa resistere alla loro bontà. Si possono preparare moltissimi dolci con le fragole: granita, marmellate, gelati e torte. 

Ecco alcune ricette

Biscotti con confettura alle fragole e yogurt

Fragole con lime e sciroppo al pepe lungo

Muffin light alle fragole

Torta al Cioccolato, Lamponi e Fragole

 

 

Procedimento

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Step 1

Montare la panna con lo zucchero a velo e, quando è semi montata aggiungere la stracciatella precedentemente frullata e continuare a montarla fino a ottenere la crema spumosa

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Step 2

Tagliare fragole dopo averle lavate e asciugate accuratamente e condirle con del succo di limone e delle foglioline di menta

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Step 3

In un bicchiere, creare strati di fragole e stracciatella e alla fine guarnire con l'aceto balsamico

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