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Ricette Bimby
Chef Chef Massimo Spallino - 09/04/2019

Biscotti con confettura alle fragole e yogurt

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di yogurt
200 g di confettura di fragole Biologica
1 baccello di vaniglia

Per i biscotti:

2 tuorli d'uovo
60 g di zucchero
60 g di farina
25 g di cacao amaro
10 g di burro
un pizzico di sale

Una ricetta facile da preparare anche con il bimby? Questa dei biscotti con confettura alle fragole e yogurt è super. Perfetta per una merenda colorata dolce e divertente da mangiare. Lo chef Massimo Spallino ha pensato di preparare dei biscotti a forma di cucchiaino con cui si potrà mangiare un bicchierino di yogurt aromatizzato alla vaniglia e confettura di fragole biologiche. Alla fine del vasetto il cucchiaino potrà essere mangiato...ma anche a metà e poi sostituito con un cucchiaino/biscotto nuovo!

Per preparare i biscotti si può, oltre che fare tutto a mano (ma chiaramente ci si dovrà mettere del serio olio di gomito), anche usare una planetaria o il bimby. Preparare l'impasto dei biscotti con il bimby è davvero semplice: praticamente basta versare gli ingredienti nel boccale del bimby e far andare l'impastatrice per il tempo necessario.

Ecco il procedimento per fare i biscotti usando il bimby

Tutto ciò che dovrai fare è inserire nel bimby gli ingredienti necessari. Perciò, aggiungi nel boccale la farina, il cacao amaro, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e il burro lasciato per qualche minuto fuori dal frigorifero. A questo punto, non ti resta che iniziare a mescolare. Anzi, fai già partire il bimby mentre versi i primi ingredienti (a velocità bassa). Una volta aggiunto tutto il necessario, fai andare a velocità 4,5 per 20 secondi. Una volta pronto l'impasto, devi solo metterlo su un tagliere, lavorarlo ancora un poco (ma pochissimo) e metterlo a riposare ricoperto di pellicola trasparente pe una mezz'ora in un luogo fresco che può anche essere il frigorifero. Trascorsa la mezz'ora, non dovrai fare altro che dare la forma desiderata ai tuoi biscottini. Nel nostro caso, i biscotti avranno la forma di graziosi e gustosi cucchiaini che potranno servire anche a mescolare lo zucchero nel latte freddo la mattina o a mangiare un buon tortino al cioccolato dal cuore morbido.  

Procedimento

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Step 1

In una ciotola capiente, aggiungere i tuorli, lo zucchero e il sale e sbattere con la forchetta o con lo sbattitore (più facile!). Amalgamare bene e aggiungere anche la farina e il cacao amaro.

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Step 2

A questo punto, impastare a mano e lavorare il composto. Lasciarlo riposare per una trentina di minuti.

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Step 3

Preparare i biscotti stendendo l'impasto e dando ai biscottii la forma di piccoli cucchiaini

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Step 4

Infornare i biscottini per 8 minuti a 160 ° C

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Step 5

Nel frattempo, puoi occuparti dello yogurt. Versalo in una ciotolina e aggiungi il contenuto di un baccello di vaniglia tagliandolo per lungo ed estraendone il contenuto

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Step 6

Mettere la marmellata in una sac a poche e riempiere un bicchierino stratificando lo yogurt e la marmellata che mangerai con i tuoi biscottini a forma di cucchiaino

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